Виды оружейных сейфов

Шрифт

Виды оружейных сейфов

Настоящие мужчины любят опасные игрушки, а наличие оружия всегда предполагает большую степень ответственности. Купив пистолет, даже газовый, никто не может хранить его в кухонном шкафчике в банке из-под крупы, как это часто нам показывают в крутых детективных сериалах. Поэтому, перед тем, как обзавестись оружием, нужно подумать, где и какой купить сейф и куда его прикрепить.

Если начать серьезный разговор про сейфы, то следует упомянуть о том, что иметь их обязывает закон о хранении оружия, который предполагает обязательное наличие надежного сейфа, закрепленного к стене. Естественно, что к нему не может быть свободного доступа, ключи от него должны быть лишь у владельца оружия, и еще один момент: сейф должен быть скрыт от взглядов посторонних.

Виды оружейных сейфов

Все это наводит на размышления: как выбрать хранилище для оружия, куда его повесить и как он будет смотреться в интерьере (некоторые даже умудряются повесить самодельный железный ящик в спальне!). Конечно же, это далеко не та безопасно, как кажется, ведь в доме находятся дети, да и нахождение оружия в спальне, пусть и защищенного железным ящиком, наверняка будет не очень приятно с психологической точки зрения. Поэтому лучше всего купить настоящий сейф и поставить его в удаленной комнате, подальше от чужих глаз.

Надо сказать, что оружейные сейфы могут быть нескольких видов, но все они отлично вписываются в современный интерьер. По своим техническим характеристикам они должны отвечать требованиям хранения гладкоствольного и нарезного оружия: толщина металла должна быть не меньше полутора миллиметров, а дверцы – шесть миллиметров. Для крепления к стене в задней панели устройства предусмотрены два отверстия. К хранилищам для коллекционного оружия предъявляются другие требования - повышенные, так как такое оружие обладает еще и высокой ценой.

Виды оружейных сейфов

Итак, сейфы могут быть небольшого размера, они используются для хранения пистолетов и гладкоствольного оружия. Стоят они относительно дешево, а толщина металла составляет примерно 1,5 мм.

Более дорогие предназначены для нарезного оружия – сталь имеет толщину более 3 мм, и их вместимость гораздо выше, в них можно хранить до шести изделий.

По типу замка они делятся на механические и кодовые – естественно, кодовые стоят дороже.

Виды оружейных сейфов

В среднем, цена оружейного сейфа составляет пять тысяч рублей, самый дешевый может обойтись в 1-2 тыс. По мнению специалистов не стоит гоняться за импортными устройствами, так как сталь в них может быть гораздо хуже отечественной, а цена – выше.

В такой сейф можно будет поместить и коллекционные предметы: Распродажа оружия Бонни и Клайда

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Зинка Вышка Зинка Вышка Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 08.09.17 Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Прикольные картинки 1.09.17 Прикольные картинки 1.09.17 Эпичные высказывания ТП (16 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Прикольные картинки 05.09.17 Прикольные картинки 05.09.17 Семь самых  загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Семь самых загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (21 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (21 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото)
Еще посты