Приключения Цезаря среди пиратов

Шрифт
0
Обсудить

Юлий Цезарь

Очень давно, еще до нашей эры Юлий Цезарь, будучи 25-летним молодым человеком, плыл через Эгейское море и попал к активно промышляющим на то время пиратам. Пираты, еще не зная какая добыча им попалась, захотели за неё немалы выкуп - 20 талантов или же шестьсот тысяч баксов на наши деньги. Цезарь расхохотался и сообщил им, что они еще не в курсе, кто попал в их загребущие руки, и потребовал, чтобы они увеличили сумму выкупа до пятидесяти талантов, так как двадцать - это не только мало, но и стыдно как-то.

Пираты, как вы догадались, против не были и Юлий отправил гонца собирать серебро, на что давалось 38 дней. Через пару суток после пленения Цезарь уже начал разговаривать с пиратами, как с подчиненными и даже выдвинул требование, чтобы они молчали, когда Великий спит.

Сначала Юлий писал поэмы и речи, читая их периодически пиратам, а потом ему это дело надоело и он начал играть с ними в их игры и участвовать в их делах. В итоге бандиты его даже зауважали и дали ему свободу в пределах корабля и острова.

Не смотря на дружескую обстановку в окружении, Цезарь не был доволен тем, что он в плену. Он не раз говорил похитителям, что как только попадет на свободу, они все будут казнены. Пираты не верили и только посмеивались - откуда им было знать, как серьезно Юлий относится к своим словам.

Выкуп привезли как и положено, Цезарь отправился домой. Почти сразу он собрал невеликий флот и отправился обратно на остров, где он был в заключении. Пираты, не верившие в его угрожающие речи, оставались все там же. В итоге их, как и было обещано, казнили, а Юлий Цезарь вернул свои пятьдесят талантов и заодно прибрал к рукам и пиратские сокровища.

Римляне вообще были интересными людьми: Что-нибудь интересное — о древних римлянах

Лучшие посты
Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Станислав Любшин — Дядя Вова Станислав Любшин — Дядя Вова Загадки и ответы: что это мне попалось? Загадки и ответы: что это мне попалось? Забавные твиты: от строительства до философии Забавные твиты: от строительства до философии Южная Корея: факты, традиции, фото Южная Корея: факты, традиции, фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото
Еще посты