Космос — только факты

Шрифт
0
Обсудить

система

Если сесть на автомобиль и ехать на нем со скоростью 80 км/ч по прямой дороге до звезды Проксимы Центавра (ближайшая к нам после Солнца), то ехать пришлось бы сорок восемь миллионов лет.

Меркурий обладает годом, который короче за день в два раза. А вся загвоздка в том, что эта планета невероятно медленно вертится вокруг своей оси. Но, зато, вокруг Солнца облетает всего за 88 дней. Венера тоже может похвастаться сутками, которые длиннее за год.

В Солнечной системе самой жаркой планетой является Венера.

система

Всего восемь минут нужно свету, чтобы долететь от Солнца к Земле.

Наша галактика, которая называется "Млечный путь", имеет в своем составе около 400 миллиардов звезд. Подобных галактик во Вселенной миллиарды.

Стокилограммовый предмет на Марсе весил бы лишь 38 кг.

Звезд во Вселенной больше, чем песчинок на всех пляжах нашей прекрасной Земли.

Плотность Сатурна вдвое ниже плотности воды. Грубо говоря, если бросить его в воду, то он будет плавать на поверхности.

система

Большие звезды иногда сжимаются до такой степени, что становятся черными дырами, которые уничтожают все вокруг и поглощают его в себя.

Солнечному свету, который мы наблюдаем, около тридцати тысяч лет. Именно столько времени фотоны двигаются из центра Солнца до его поверхности.

Ежесекундно Солнце становится легче на миллиард килограмм массы.

Астрофизики считают, что не смотря на то, что размеры вселенной еще не установлены, в ней на один атом вещества приходиться четыреста литров пространства.

система

Звезда Бетельгейзе является красным гигантом, а её диаметр больше, чем околосолнечная орбита Земли.

Проксиму Центавра мы видим такой, какой та была четыре года тому назад. Вот такая медленная скорость света.

Кусочек солнечной поверхности размером с коробок спичек светит так, как три миллиона свечей.

В позапрошлом году ученые обнаружили около 350 планет недалеко от других звезд.

Также астрономы как-то обнаружили космическое облако, которое состояло в основном из молекул... спирта.

система

Ежегодно мы становимся дальше от луны на 4 сантиметра. А все из-за того, что ежедневно Земля теряет две миллисекунды скорости вращения. Впрочем, от космоса еще и не такого можно ожидать: До встречи с Андромедой осталось недолго

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей
Еще посты