Парк Высокий Тауэрн — Великолепные Альпы

Шрифт
0
Обсудить

Великолепные Альпы: парк  Высокий Тауэрн

Гор на Земле не мало. Но каждые из них имеют свое неповторимое обличье, их невозможно спутать друг с другом. И хотя жизнь в горах весьма не легко – сейчас люди все чаще обращаются к заснеженным вершинам, лесистым склонам и неземной красоты водоемам. Одним из чудеснейших уголков на планете являются Альпы, а среди их красот особо выделяется хребет Высокий Тауэрн.

Великолепные Альпы: парк  Высокий Тауэрн

Это место самой природой предназначено для отдыха и удовольствия. Причем получить заряд бодрости и положительных эмоций сможет каждый. Весь район хребта пронизан инфраструктурой. Это и дороги, и небольшие отели, и кафе и ресторанчики.

Великолепные Альпы: парк  Высокий Тауэрн

Тауэрн образован тремя горными системами. Если средняя часть не слишком высока и менее заснежена, то две других – настоящий рай для туристов.

Великолепные Альпы: парк  Высокий Тауэрн

Кроме того в районе Высокого Тауэрна расположен Пастерзе, крупный ледник площадью 19 кв.м., и гора Гроссглокнер, высотой 3798 м.

Великолепные Альпы: парк  Высокий Тауэрн

Особый шарм рельефу Высокого Тауэрна придали ледники. Именно они покрыли сформированные выплеснувшейся лавой скальные массивы. А потом постоянное движение льда, таяние и замерзание создало узкие долины, обрывистые склоны, на которые теперь пролегли горнолыжные трассы.

Великолепные Альпы: парк  Высокий Тауэрн

А еще одним подарком ледников стали горные озера, которые в свою очередь породили множество небольших горных речушек и источников. Каждый год с наступлением тепла начинает таять снег и лед на вершинах, озера и источники переполняются чистой холодной водой. И в результате с гор в долины устремляются бурные ледяные потоки.

Великолепные Альпы: парк  Высокий Тауэрн

Кстати, еще одной приметой горной гряды является множество водопадов. Самые красивый из них – Криммль. Его каскады высотой в 380 м прекрасны в любое время года. Зимой он полностью замерзает и превращается в ледопад, а летом – пенится тоннами воды.

Великолепные Альпы: парк  Высокий Тауэрн

Но снежные вершины, огромные ледники и бурные водопады не ограничивают перечень прелестей гор. Высокий Тауэрн входит в перечень наследия ЮНЕСКО благодаря и своим альпийским лугам. Альпы трудно представить без весеннего буйства красок, моментально просыпающейся природы, стремящейся показать все свое великолепие в 4 коротких теплых месяца.

Великолепные Альпы: парк  Высокий Тауэрн

Среди луговых трав и ярких красок можно встретить редчайших представителей фауны: посоревноваться в скорости с горными баранами и сернами, проследить за полетом золотых орлов и бородачей…

Великолепные Альпы: парк  Высокий Тауэрн

А внизу в долинах лыжников будут ждать уютные пансионаты, интересные музеи и комфорт Австрии.

И еще немного альпийских красот: Самая красивая панорама в Австрийских Альпах

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты