Увлечения диктаторов

Шрифт
0
Обсудить


Увлечения диктаторов

Периодически мир содрогается от пришествия великих лидеров. Они ломают устои, меняют свою жизнь и лицо планеты. Их появление – это всегда потрясения, горе слезы, страх. Но и у диктаторов есть свои маленькие уютные хобби, они тоже имеют слабости, собственные увлечения.

1. Бен Ладен

Увлечения диктаторов

Бен Ладен обожал волейбол. В его организации регулярно проходили собственные чемпионаты. Что интересно, сам лидер Ладен считался одним из лучших игроков, что естественно при его росте 1,93 м. Вторым в рейтинге игроков Аль-Каиды шел Муххамед Атеф, его личный охранник.

2. Адольф Гитлер

Увлечения диктаторов

Мы рассказывали о художественных порывах Гитлера в статье Фюрер, которого мы не знали. Но была у него и еще одна страсть – мультфильмы Диснея. Фюрер имел собственную копию «Белоснежки», которую периодически крутили в его личном кинозале. Более того, Гитлер сам делал рисунки персонажей мультфильма, а также с восторгом принимал сувениры по этой тематике.

3. Саддам Хусейн

Увлечения диктаторов

Оказывается, Хуссей имел писательский опыт. Его книга в 2001 году продавалась в арабских книжных магазинах. Был это любовный роман с весьма прозрачными аллегориями. Сюжет вполне обычный для подобных произведений. Мудрый король полюбил невинную девушку. Естественно король олицетворял самого Саддама, а героиня – Ирак. Большую часть повести герои отдают беседам о Боге, поэзии и любви. Они понимают, что не выжить им друг без друга, пока… Пока не приходит ужасный захватчик, который насилует несчастную героиню и не разлучает ее с королем…

4. Аль Капоне

Увлечения диктаторов

Жестокий убийца и рэкетир закончил свою карьеру в тюрьме. Хорошо известен интересный факт о том, что привлечь его удалось лишь за уклонение от уплаты налогов, но никак не за криминал. Но, оказывается, есть и еще один момент – Капоне в тюрьме развлекался сочинительством музыки. Он писал лирические песни о любви, которые сам же и исполнял под аккомпанемент банджо.

5. Ким Чен Ир

Увлечения диктаторов

Ким Чен Ир был настоящим баскетбольным фанатом. Он боготворил Майкла Джордана – хранил и регулярно пересматривал записи всех игр спортсмена, приглашал звезду в Северную Корею. Лучшим подарком стал для лидера мяч с автографом Джордана, привезенный Мадлен Олбрайт в 2000 году.

Интересно, а какое увлечение было у героя статьи: Джозеф Кони – самый неуловимый в мире партизан


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Белорусский язык — забавные слова и выражения Белорусский язык — забавные слова и выражения Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Гражданская позиция — такой трудный выбор Гражданская позиция — такой трудный выбор Британец сделал фотоисторию своих визитов к парикмахеру более 40 лет Британец сделал фотоисторию своих визитов к парикмахеру более 40 лет Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день
Еще посты