Применение пескобетона М-300

Шрифт
0
Обсудить

Применение пескобетона М-300

Один из самых популярных строительных материалов – пескобетон – относится к числу сухих смесей. В контакте с водой из него получается высококачественный раствор.

Одной из разновидностей такой смеси является пескобетон М-300, который применяют при проведении широкого спектра работ, начиная от строительства, заканчивая ремонтом и реконструкцией. Причем не важно, о каких работах идет речь, внутри помещения или вне его. 

Применение пескобетона М-300

Все типы пескобетона, которые существуют сегодня (не важно стандартные или специализированные)  применяют для выполнения очень широкого спектра работ.  Так, применение М-300 очень популярно при создании перегородок или любых несущих конструкций. С его применением получают стяжки повышенной прочности, производят создание всевозможных конструкций ЖБИ. Этот строительный материал активно применяется при создании фундаментов любых зданий, а также бетонировании поверхностей (как вне помещения, так и внутри него).  Пескобетон М-300 эффективен при монтаже элементов фундамента. Его используют при проведении как капитального, так и косметического ремонта перекрытий, бетонных стен и иных строительных конструкций. Он активно используется для заливки полов повышенной прочности, например, для производственных площадей.

Применение пескобетона М-300

Пескобетон получают за счет смешивания фракций песка, портландцемента и минеральных добавок. Песок в данном случае выполняет функции заполнителя, в то время как вяжущим веществом является, конечно, цемент. Плотность, а также прочность полученной смеси напрямую зависит от используемых в ее приготовлении веществ: от того какой именно цемент и какой именно песок использован.

За счет высокого качества пескобетон М-300 является одной из самых востребованных и часто применяемых марок бетона. Его отличает ряд конкурентных преимуществ.  В их числе упомянутая ранее высокая плотность пескобетона, которая обеспечивает прочность материалу.  Кроме того, он пластичнее других смесей. М-300 просто укладывается, и что важно при проведении многих работ, он не дает усадки. Он легок в применении, он быстро затвердевает. Вот почему к его помощи так часто прибегают при выполнении срочных работ.  Другие немаловажные качества – его водонепроницаемость, устойчивость к коррозии. При всем этом данный строительный материал отличает невысокая цена.

Применение пескобетона М-300

Традиционная схема работы включает в себя несколько этапов. На первом необходимо провести тщательную подготовку основания: его полную очистку, удаление рыхлых участков. Только после этого можно приступать к непосредственному приготовлению смеси. Для этого понадобиться развести пескобетон с водой в пропорции 10 кг смеси на 1,3 литра жидкости. После этого его потребуется вручную перемешать до получения однородной массы. После этого начинают укладывать раствор шпателем и правилом, выравнивание осуществляют с применением  специальных терок.

 

Такой материал пригодился и при строительстве: Бункеры Vivos

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей
Еще посты