Клиффорд Янг и его марафон

Шрифт
0
Обсудить

клиффорд

Супермарафон в Австралии проходит от Сиднея и до Мельбурна, общая его протяжность - 875 километров. Такая немалая длина занимает пять дней от старта и до финиша. Участвуют в этом марафоне легкоатлеты известные во всем мире, специально подготовленные к забегу. Атлеты как правило не старше тридцатилетнего возраста и их спонсируют различные спортивные марки, которые предоставляют им спортивную одежду и обувь.

В далеком 1983 году многие были невероятно удивлены, увидев в день забега на старте Клиффа Янга, возраст которого на тот момент был 61 год. Изначально никто и подумать не мог, что мужчина собирается брать участие в забеге - на нем был обыкновенный комбинезон рабочего и галоши поверх каких-то ботинок. И только когда Клифф подошел за своим номерком, все поняли, каковы его намерения.

Перед забегом у мужчины взяли интервью журналисты. Им он и поведал, что у него нет никакого спонсора и что он всю свою жизнь провел на ферме. Клиффорд рассказал, что машина в его хозяйстве появилась только пару лет назад, и что часто перед штормом ему приходилось ловить своих овец, которых в хозяйстве было более двух тысяч. Бывало, что приходилось искать их по 2-3 дня, что было нелегко, но все он всегда выходил победителем. Янг сообщил, что по его мнению он полностью готов к этому пятидневному забегу, ведь у него уже есть отличная тренировка.

Как и ожидалось, в начале марафона мужчина остался далеко позади профессионалов, в своих галошах и своем комбинезоне. Кто-то смеялся над ним, кто-то сочувствовал. Были и такие, которые молились за него, чтобы он остался живим.

клиффорд

Любой из профессионалов был осведомлен о том, что для того, чтобы пробежать дистанцию, нужно пять дней, а за сутки нужно спать около шести часов и бежать около восемнадцати. Но Клиффорд был не в курсе этих деталей, он просто бежал.

С началом следующего дня те, кто следил за марафоном, узнали, что Янг и не думал спать - он бежал без остановок. Но не смотря на это он все еще безнадежно отставал от всех участвующих в забеге легкоатлетов. И, что интересно, не смотря на усталость, мужчина приветствовал тех, кто стоял над трассой для забега.

После каждой бессонной ночи Клифф все больше приближался к лидерам марафона, а в последнюю ночь обогнал всех, кто в нем участвовал. На утро он был далеко впереди от всех и естественно, победил в этих нелегких состязаниях. Мало того, этот невероятный человек еще и побил рекорд супермарафонов, пробежав его на девять часов быстрее, чем кто-либо до него.

Клифф Янг прошел марафон в 875 километров за 5 дней, 15 часов и 4 минуты.

Этот удивительный человек отказался от всех призов, которые ему предлагали. Когда после победы он получил первую награду в десять тысяч долларов, он сообщил, что был не в курсе о призе и брать его отказался. Ведь бежал он ради победы, а не ради денег. Поэтому Клифф отдал свои денежки пятерке первых спортсменов, которые прибежали за ним. После этого поступка его полюбил весь континент.

Не смотря на то, что этот мужчина не знал разных методик про бег и отдых, не смотря на то, что все считали невозможным пробежать такое расстояние в 61 год, Клифф Янг все же это сделал. Потому что он не знал, что это невозможно. Он просто бежал, представляя перед собой овцу, которую нужно поймать.

Есть в мире спорта еще не одна интересная личность: Спиридон Луис — самый неординарный победитель олимпиады

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты