До встречи с Андромедой осталось недолго

Шрифт
0
Обсудить

До встречи с Андромедой осталось недолго

Речь идет о космических масштабах. В этом случае действительно легко говорить о расстояниях в миллиарды парсеков и миллиона лет. это естественные единицы измерения. И тогда действительно у нашей галактики есть соседи. Самой близкой из них является галактика М31 в созвездии Андромеды.

До встречи с Андромедой осталось недолго

Еще в 1887 году были получены снимки этого объекта. Но Исаак Робертс считал ее всего лишь еще одной звездной системой с нарождающимися планетами. Хотя именно ему принадлежит открытие ее спиральной структуры.

До встречи с Андромедой осталось недолго

Еще раньше – в 1885 году – ученые обнаружили в галактике Андромеды вспыхнувшую сверхновую, которой был присвоен индекс SN 1885A.

До встречи с Андромедой осталось недолго

Свое современное обозначение галактика получила благодаря каталогу Мессье, где она расположена на 31 месте среди диффузных небесных объектов. Наша соседка по структуре очень похоже на Млечный Путь, нашу родную галактику.

До встречи с Андромедой осталось недолго

Есть и отличия: радиус М31 составляет 110 тысяч световых лет и в ней в пять раз больше звезд (около триллиона). Глядя на нее мы видим события, происходившие там два с половиной миллиона лет назад.

До встречи с Андромедой осталось недолго

Ученые провели исследования, которые показывают, что Андромеда приближается к нам со скоростью 100-140 км/с. Это значит, что до столкновения наших галактик осталось всего 4 миллиарда лет. возможно, именно такое столкновение привело к появлению у М31 двух ядер.

До встречи с Андромедой осталось недолго

И в продолжение темы космоса: Лучшие космические фотографии ушедшего года

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты