Преданность победила смерть

Шрифт
0
Обсудить

Преданность победила смерть

Есть несколько вариантов этой средневековой легенды. По одной из версий дело было в 1336 году, по другой в 1401. В любом случае речь идет о преданности своим товарищам, о том, что настоящая дружба способна поддеть даже смерть!

По первой версии Людовик Баварский приказал казнить Диза фон Шаунбурга с четырьмя его ландскнехтами по обвинению в покушении на короля. Приговоренных вывели к плахе, но Диза больше всего угнетала неизбежная смерть его людей. И когда ему было предложено выказать последнее желание, дворянин предложил следующее. Пусть бы его и остальных выстроили в линию на расстоянии 8 шагов, его бы казнили первым, и мимо кого из осужденных он сможет пробежать – тех и отпустят. Король удивился, посмеялся, но согласился. Фон Шаунберга поставили на колени у плахи, палач взмахнул топором, и голова покатилась на землю. А обезглавленное тело поднялось и побежало, орошая кровью всех вокруг. Только пройдя все 40 шагов, миновав последнего соратника Диз успокоился, тело обмякло и упало. Конечно окружающие поговорили о происках нечистого, но король свое слово сдержал…
В другой версии речь идет о Клаусе Штертебекере – главе Балтийских пиратов. Долго за ними охотились, пока, наконец, не захватили Клауса и 70 его соратников. Аналогично, обратился к гамбургскому магистрату пират и предложил пробежать после обезглавливания. Также взмахнул топором палач, также преданность повела тело. Но успел Клаус миновать только 11 товарищей, и упал от подножки стражника..

А среди пиратов были очень яркие личности: Великие женщины – королевы пиратов

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты