Что может заставить нас «поглупеть»?

Шрифт
0
Обсудить

интеллект

В мире постоянно проводится масса исследований на тему, как развивать творческие и умственные способности человека, изучают влияние музыки, питания, образа жизни, наследственности. Но есть и другой интересный аспект вопроса. Есть нечто, что заставляет нас глупеть, терять уровень своего интеллекта и мыслить хуже, чем мы можем. Что же это за таинственные обстоятельства и предметы, которые могут сделать глупым умного человека?

интеллект

Прежде всего, как доказали ученые, недостаток или переизбыток определенных веществ в организме и рационе питания может сильно повлиять на нашу умственную деятельность.
Необычайно важен для нормального развития и функционирования организма, в том числе правильной работы мозга йод. Если в организме недостаточно йода, уровень IQ может снизиться более чем на 10 пунктов. Важно также, чтобы у будущей мамы было достаточно йода в организме, когда она носит малыша. Особенно важен в этом смысле второй месяц беременности – так как в этот период закладывается основа головного и спинного мозга. И чтобы ребенок родился умненьким и здоровым, он должен получать от маминого организма достаточное количество йода.

интеллект

Фтор имеет иное влияние на наш организм. Когда сравнили IQ детей, живших в разных регионах, получилось, то в одном из регионов уровень интеллекта у детей ощутимо отличается. Когда провели более подробные исследования, выяснилось, что один из регионов богат фтором (а точнее питьевая вода региона содержит большое количество этого вещества). И именно в этом регионе дети «хуже думают». Оказалось, что фтор негативно влияет на умственную деятельность.

Иногда влияние на наш организм может быть неожиданным. Например, вряд ли кто-то задумывался, как влияет жевательная резинка на его умственные способности. А ученые Кардиффского университета выяснили, что жевательная резинка плохо влияет на кратковременную память.

интеллект

Что же касается курения, в частности пассивного, то уже ни для кого не секрет, что оно приносит вред нашему организму – в том числе снижает нашу умственную активность. Об этом стоит помнить и курильщикам, которые часто наслаждаются своей привычкой, не заботясь о том, что рядом с ними находятся дети.

Стрессы и нарушенный режим сна тоже не предвещают нам ничего хорошего. Ученые города Беркли опытным путем доказали, что если человек будет недостаточно спать или выбьется из своего привычного режима сна – хранить, воспроизводить и обрабатывать информацию станет значительно труднее.

интеллект

Специалисты Кентсткого университета подошли к проблеме умственной активности и интеллекта с другой стороны. Они решили проверить, есть ли взаимосвязь уровня интеллекта и веса. Оказалось, что ожирение негативно влияет на умственную активность. У одного и того же человека показатели IQ будут выше, когда он в оптимальном весе, и снизятся, если он наберет избыточный вес и дойдет до стадии ожирения.

Что ж, в мире много веществ, которые нам полезны, и так же много таких, которые вредны. Выбор за нами. Предлагаем также узнать, что в наше время особо вредит женщинам: Чем женщины себя убивают ежедневно

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты