Наадам – соревнования и парады в Монголии

Шрифт
0
Обсудить

Наадам – соревнования и парады

Ежегодно в середине июля Монголия отмечает День независимости. Этот праздник есть во многих странах и у каждой свои традиции празднования. Кто-то выходит в это время на парады, кто-то выезжает на пикники. В Монголии проводят соревнования и парады в рамках фестиваля Наадам.

Наадам – соревнования и парады

1. История праздника на самом деле очень глубока. Тысячелетиями монголы отмечали середину лета. Не менее длинная историю у традиции проведения смотров и демонстрации своих ратных умений.

Наадам – соревнования и парады

2. Традиционно для Наадама проведение трех соревнований – в скачках, стрельбе из лука и борьбе.

Наадам – соревнования и парады

3. Сейчас добавляют и еще одну традиционную игру – в кости. Эта игра чисто мужская, в ней требуется сбивать фигурки из костей запущенным щелчком пальца битком. Знакомо звучит, не так ли?

Наадам – соревнования и парады

4. В Улан-Баторе торжества проходят особенно пышно, что естественно - столица все же. В провинции праздник скромнее.

Наадам – соревнования и парады

5. Столица долго готовится, привнеся в традиционное действо и свежие правила – обязательный смотр современной армии рядом с почетной стражей в церемониальных костюмах.

Наадам – соревнования и парады

6. Церемония начала игр весьма замысловата, включает исполнение специальных песен

Наадам – соревнования и парады

7. Непременным атрибутом также являются национальные костюмы – и на солдатах стражи

Наадам – соревнования и парады

8. …и на зрителях

Наадам – соревнования и парады

9. Из лука стреляют и мужчины и женщины с 75 и 65 метров соответственно

Наадам – соревнования и парады

10. Все разбиваются на две команды, каждому участнику раздается по 4 стрелы

Наадам – соревнования и парады

11. Задача состоит в том, чтобы поразить 33 кожаные мишени

Наадам – соревнования и парады

12. Следующий чисто мужской вид – борьба, причем участвует строго 1024 или 512 борцов, которые дерутся на выбывание без временного ограничения

Наадам – соревнования и парады

13. Борцы одеваются в специальные костюмы из короткой накидки и шортиков. Условием окончания боя является касание земли чем-либо кроме кисти или ступни.

Наадам – соревнования и парады

14. Борьба очень популярное состязание в Монголии, возраст борцов может быть от трех лет и до седых стариков

Наадам – соревнования и парады

15. Дистанция скачек зависит от возраста лошадей. Двухлетки бегут 15 км, а взрослые старшие 7 лет – 28 км.

Наадам – соревнования и парады

16. Несколько месяцев лошадей готовят, кормят специальным образом, с ними тренируются и маленькие наездники 5-13 лет. По результатам забегов поздравляют отдельно лошадей и наездников
И для сравнения: Монголия начала века прошлого

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Женщина купила котенка, из которого вырос монстр Женщина купила котенка, из которого вырос монстр Дух Рождества в магазинах Лос-Анджелеса Дух Рождества в магазинах Лос-Анджелеса Транс-зодиак: осознай свою сущность Транс-зодиак: осознай свою сущность Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе «Один дома»: звезды комедии сегодня «Один дома»: звезды комедии сегодня Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы 10 км от вершины: гора-вулкан  Эгмонт 10 км от вершины: гора-вулкан Эгмонт Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки
Еще посты