Офисная экономия на карандашах

Шрифт
0
Обсудить

Офисная экономия на карандашах

Проблема использования ресурсов планеты давно вышла из чисто теоретической плоскости. Мы уничтожаем невосполнимые ресурсы, перерабатываем их на нечто чуждое природе. Проблема утилизации пластика и других отходов все более остро требует принятия каких-либо мер. Именно поэтому так важны интересные решения, обеспечивающие экономию ресурсов и материалов.

Офисная экономия на карандашах

Примером такого подхода стало создание специального устройства для офисов. Все примерно представляют себе объемы бумажной продукции, которую мы бездарно разбрасываем. С другой стороны в школах дети не только играют во флеш игры для мальчиков и девочек, там иногда пишут и даже рисуют. Да и взрослым для работы тоже требуются карандаши. Но карандаш – это множество древесины, которая в процессе использования просто стачивается и уничтожается.

Офисная экономия на карандашах

Вот у китайских разработчиков и возникла идея совместить эти два процесса. Экономия позволяет убрать древесину из производства офисных карандашей, а тут же сразу применить ненужную уже бумагу. В специальное устройство на входе подается лист А4, а на выходе получается самый обычный карандаш.

Офисная экономия на карандашах

Интересные устройства работают по очень простому принципу. Внутри есть запас грифелей, а бумага просто наматывается вокруг них, только очень туго. В результате получается такой бумажный карандаш. Существенного отличия от стандартных карандашей нет – тот же грифель в целлюлозной оболочке, который также легко можно заточить. Естественно для художников останутся классические карандаши, но для повседневных нужд школ и офисов такое устройство будет просто незаменимо.

Другая китайская разработка по утилизации: Китайцы нашли применение сигаретным окуркам

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей
Еще посты