Смертельно опасная река Мара

Шрифт
0
Обсудить


Смертельно опасная река Мара

Проблема выживания в мире стоит очень остро. И наиболее сильной она становится, когда приходится выбирать из нескольких зол, взвешивать шансы и сравнивать риски. Именно такую проблему приходится решить животным во время миграции. И выбора особого нет – остаться на старых землях и погибнуть от голода или отправиться в очень опасное путешествие, в котором будет ждать река, переправа, хищники и еда в конце.

Смертельно опасная река Мара

1. В Африке есть прекрасный национальный парк в Танзании – Серенгети. С севера к нему примыкает Масаи-Мара – заповедник на территории Танзании.

Смертельно опасная река Мара

2. Особенную известность заповеднику приносят обитающие так огромные стала копытных, в частности зебр и антилоп-гну.

Смертельно опасная река Мара

3. Ежегодно начинается массовая миграция стад копытных. В июне они идут на север за свежей травой, а в октябре возвращаются в Серенгети.

Смертельно опасная река Мара

4. Главным препятствием на пути становится река Мара. В ней обитает множество крокодилов, которые тоже ожидают миграцию с большим нетерпением.

Смертельно опасная река Мара

5. Антилопы и зебры подходят к воде не спеша. Никто не рискует отправляться в реку первым.

Смертельно опасная река Мара

6. Когда же собирается на берегу огромная толпа, давление задних просто выдавливает передние ряды в воду.

Смертельно опасная река Мара

7. После это через реку течет сплошной поток тел, на входе и выходи из воды жуткая давка

Смертельно опасная река Мара

8. А в воде дежурят крокодилы. У них уже распределены роли, есть загонщики и ловцы

Смертельно опасная река Мара

9. Крокодилы хватают свою жертву и утаскивают ее под воду, главное не выпустить крупную тушу

Смертельно опасная река Мара

10. Уже потом они разрывают антилопу на части и набивают желудки, некоторые даже припрятывают мясо на потом

Смертельно опасная река Мара

11. Миграция позволяет выжить не только стадам копытных, она дает жизнь и крокодилам, которые могут голодать долгое время до и после такого пира.

Смертельно опасная река Мара

И подробнее про крокодилов: Факты о крокодилах

При копировании материала активная ссылка обязательна!


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Белорусский язык — забавные слова и выражения Белорусский язык — забавные слова и выражения Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Гражданская позиция — такой трудный выбор Гражданская позиция — такой трудный выбор Британец сделал фотоисторию своих визитов к парикмахеру более 40 лет Британец сделал фотоисторию своих визитов к парикмахеру более 40 лет
Еще посты