Смертельно опасная река Мара

Шрифт
0
Обсудить

Смертельно опасная река Мара

Проблема выживания в мире стоит очень остро. И наиболее сильной она становится, когда приходится выбирать из нескольких зол, взвешивать шансы и сравнивать риски. Именно такую проблему приходится решить животным во время миграции. И выбора особого нет – остаться на старых землях и погибнуть от голода или отправиться в очень опасное путешествие, в котором будет ждать река, переправа, хищники и еда в конце.

Смертельно опасная река Мара

1. В Африке есть прекрасный национальный парк в Танзании – Серенгети. С севера к нему примыкает Масаи-Мара – заповедник на территории Танзании.

Смертельно опасная река Мара

2. Особенную известность заповеднику приносят обитающие так огромные стала копытных, в частности зебр и антилоп-гну.

Смертельно опасная река Мара

3. Ежегодно начинается массовая миграция стад копытных. В июне они идут на север за свежей травой, а в октябре возвращаются в Серенгети.

Смертельно опасная река Мара

4. Главным препятствием на пути становится река Мара. В ней обитает множество крокодилов, которые тоже ожидают миграцию с большим нетерпением.

Смертельно опасная река Мара

5. Антилопы и зебры подходят к воде не спеша. Никто не рискует отправляться в реку первым.

Смертельно опасная река Мара

6. Когда же собирается на берегу огромная толпа, давление задних просто выдавливает передние ряды в воду.

Смертельно опасная река Мара

7. После это через реку течет сплошной поток тел, на входе и выходи из воды жуткая давка

Смертельно опасная река Мара

8. А в воде дежурят крокодилы. У них уже распределены роли, есть загонщики и ловцы

Смертельно опасная река Мара

9. Крокодилы хватают свою жертву и утаскивают ее под воду, главное не выпустить крупную тушу

Смертельно опасная река Мара

10. Уже потом они разрывают антилопу на части и набивают желудки, некоторые даже припрятывают мясо на потом

Смертельно опасная река Мара

11. Миграция позволяет выжить не только стадам копытных, она дает жизнь и крокодилам, которые могут голодать долгое время до и после такого пира.

Смертельно опасная река Мара

И подробнее про крокодилов: Факты о крокодилах

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты