Бакланы помогают рыбакам Китая

Шрифт
0
Обсудить

рыбаки

Животные и люди сотрудничают между собой уже тысячи лет. В Китае рыбаки во многих регионах живут за счет ловли рыбы - они её продают и таким образом содержат свои семьи. А помогают им в этом занятии обычные бакланы.

рыбаки

Чтобы баклан привык к своей работе, его пару недель обучают. Начинается все с того, что птиц заключают в клетки, кормят с рук и заботятся о них.

рыбаки

Птицам такая забота очень по душе и они к ней быстро привыкают. По окончанию "курса" обучения бакланы превращаются в верных товарищей рыбаков, они по настоящему им рады и к ним привязаны.

Вам наверняка интересно, как получить бакланий улов - ведь прожорливые пернатые её сразу проглатывают.

рыбаки

Все очень просто - на шею птице рыбаки надевают кольцо, которое контролирует размеры проглатываемых рыб. Маленькие без проблем проходят через глотку, а больших экземпляров кольцо попросту не пропускает. Когда пернатый питомиц приходит к своему хозяину, тот изымает его улов прямо из горла. Благодаря тому, что маленькие рыбки съедаются птицами, рыбакам получается приручить до 30-ти экземпляров. Ведь когда баклан сытый птица не принесет хорошего улова. В одну лодку больше двадцати "рабочих" не загружают.

рыбаки

Есть люди, которые считают, что это негуманные методы работы, но ведь это не особо отличается от содержания дома кошек или других питомцев. Не смотря на то, что сейчас такой вид рыбной ловли уходит в прошлое, китайцы все еще сохраняют эту традицию и пользуются ею.

рыбаки

Но этот способ на самом деле придумали македонцы намного раньше китайцев - больше двух тысяч лет назад.

рыбаки

рыбаки

рыбаки

рыбаки

рыбаки

рыбаки

Еще одна интересная история о смелой птице: Гнездо бесстрашной чайки

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы
Еще посты