Пустыня сохранила самолет

Шрифт
0
Обсудить

Пустыня сохранила самолет

Вторая Мировая отгремела уже семьдесят лет назад. Уже почти не осталось ее участников, следующие поколения совсем по-другому воспринимают ее события. Но в мире за это время не было, практически, ни одного мирного года, всегда где-то что-то гремело. И, тем не менее, следы той войны все еще можно обнаружить.

Пустыня сохранила самолет

1. Ровно 70 лет назад в 1942 году в Северной Африке шла своя война. Сержант Деннис Коппинг должен был перегнать самолет с одного аэродрома для починки его на другом. Но летчик на базу не вернулся.

Пустыня сохранила самолет

2. Только в этом году по время разведки на самолет наткнулся служащий нефтяной компании.

Пустыня сохранила самолет

3. Поляку удалось совершенно неожиданно обнаружить истребитель Р-40 “ Kittyhawk”, который использовался в годы Второй Мировой в Королевских ВВС.

Пустыня сохранила самолет

4. Пустыня отнеслась к своему пленнику удивительно бережно. Аппарат практически не пострадал за все эти десятилетия.

Пустыня сохранила самолет

5. Только полученные при падении повреждения и видны, да еще следы участия в боях.

Пустыня сохранила самолет

6. На самолете практически полностью сохранилось оборудование, осталось вооружение. Им никто не интересовался, рядом не было людей.

Пустыня сохранила самолет

7. Остался даже боекомплект на самолете.

Пустыня сохранила самолет

8. К счастью, на летательном аппарате в неизменном виде остались заводские маркировки, что позволило точно установить его историю.

Пустыня сохранила самолет

9. По результатам обследования, специалисты считают, что Деннис Коппинг после падения оставил свой парашют, собрал все необходимое и отправился искать поселения. К сожалению, помощь можно было бы найти не менее чем в 300 км.

Пустыня сохранила самолет

10. Поэтому сейчас начаты поиски тела, а также историки разыскивают родственников сержанта.

Пустыня сохранила самолет

11. А самолет, который сохранила пустыня, будет перевезен в Лондон в музей авиации.

Пустыня сохранила самолет

12. Вот так выглядят сохранившиеся «родственники» Р-40

На Восточном фронте тоже сегодня находят героев: Военные летчики — переплетение судеб

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты