Необычные мадагаскарские жучки

Шрифт
0
Обсудить

Необычные мадагаскарские жучки
Мадагаскар продолжает приносить сюрпризы. В природе огромное количество видов, многие исчезают прямо на наших глазах. Но есть и такие, которые все еще не известны человеку, обитающие в далеких труднодоступных местах. Экспедиции с Борнео, Мадагаскара и других уголком мира приводят новые виды. Особенно в этом плане повезло специалистам по насекомым, которым в этот раз достались удивительные долгоносики.

Необычные мадагаскарские жучки
Эти необычные мадагаскарские жучки попались исследователям только в 2008 году. У них запоминающаяся внешность – шея у самцов длинная, в три раза больше чем у самок. Жучки напоминают жирафу.

Необычные мадагаскарские жучки
Сходство, кстати, не только внешнее. Поведение у жуков тоже схожее – они устраивают настоящие сражения за самку. Только победителю позволено будет принять участие в кладке яиц. Борются необычные жуки не насмерть, более слабый в конце концов сдается и покидает арену. Не менее интересное поведение и у муравьев, про которых мы писали ранее Взрывающиеся муравьи с острова Борнео.

Необычные мадагаскарские жучки
У этих красавцев есть родственники и Новой Зеландии. к счастью, вид пока не попадает в списки находящихся в опасности и тем более исчезающих.

Необычные мадагаскарские жучки
Долгоносики обитают только на деревьях одного вида, почти не покидая свой дом. Они заботливые родители – для укрытия своих яиц скатывают из листьев домики, которые потом послужат кормом маленьким жучкам.

Эти долгоносики могли бы вполне войти в подобную подборку: Самые странные существа 2011 года

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты