Места со следами прошлого

Шрифт


интересное

Люди, живущие сейчас на планете думают, что именно они самые важные, что именно их время самое интересное. Но до нас было еще много древних цивилизаций, которые творили историю и были очень развитыми. Достаточно просто почитать литературу по истории, а лучше - посмотреть на то, что осталось от этих древних цивилизаций. Сегодня Блог Рыбалыч покажет вам семь мест, в которые стоит съездить, чтобы на это посмотреть.

интересное

Трипольская культура

Около 7,5 тысяч лет тому назад на территории Румынии, Украины и Молдавии жили трудолюбивые земледельцы и скодоводы. Они почитали собак и Великую Богиню. Эта древняя цивилизация строила огромные на то время города, которые раз в 50-80 лет сжигали дотла, а потом снова строили. Среди ученых бытует мнение, что таким образом они показывали свое почтение к жилищу, как к живому существу, у которого есть свой цикл существования. Трипольцы расписывали керамическую посуду.Чтобы увидеть воочию то, что осталось от этой цивилизации, совершите поездку к городу Ржищев, который расположился в Киевской области - он считается центром трипольской культуры. Там же каждый год проводится этнофестиваль "Трипольский круг"

интересное

Кловис

В начале 20-го столетия один бывший раб в Нью-Мексико, где когда-то текла река, обнаружил останки громадного бизона. После него там покопали ученые и обнаружили немало свидетельств того, что в древние времена там обитала цивилизация которая была всецело отдана охоте и существовала около 14 тысяч лет тому назад. Нарекли её Кловис - именно так называлось селение, которое находилось поблизости от находок. У ученых есть два варианта ответов на вопрос как она погибла - или из-за постепенного исчезновения фауны, или же из-за кометы. Артефакты, связанные с этой цивилизацией можно увидеть в музее, который находится недалеко от того же Кловиса.

интересное

Набатеи

Во втором веке до нашей эры на территории Саудовской Аравии, Сирии, Иордана и Израиля были местами, где обитали набатеи - древнесемитский народ. Позже они слились с римской империей. Чтобы пройтись по местам, где они торговали и занимались земледелием, стартуйте с Босры, в которой есть множество памятников, оставшихся от этой цивилизации. Далее двигайтесь в сторону Авдата (это в Израиле) - он является центром Набатейского царства. Далее отправляйтесь прямиком в Петру, а завершение похода ожидает вас в Магадане с его скальными захоронениями и прекрасными фасадами.

интересное

Аксумиты

Пока цивилизация набатеев умирала, с другой стороны Красного моря зарождалась новая - огромная сверхдержава Аксум, или же Аксумское царство. Город был на одном из самых серьезных торговых путей и стал посредником в отношениях Китая и Индии, которые вели торговлю с Середземноморьем. Благодаря этому народ процветал. Столицей царства был город Аксум огромный древний метрополис. Самые знаменитые памятники этой цивилизации - обелиски на могилах знатных людей того времени. Также от этого народа осталость множество монастырей, дворцов и церквей. Особо важной архитектурной памяткой является церковь Святой Марии Сионской. Эфиопские православные уверены, что там находится Ковчег Завета со Скрижалями Завета, емкость с манной и посох Аарона. Но подлинник никогда не выставляется - он находится в сокровищнице святыни.

интересное

Анасази

На границе штатов Юта, Нью-Мексико, Аризона и Колорадо обитали древние индейцы анасази. К их поселениям подступиться было чрезвычайно сложно, так как жилища этого народа располагались в скалах и вдоль каньонов. Без каната туда практически нереально добраться. В национальном парке Колорадо можно увидеть остатки самого большого их поселения. В подножие столовой горы встроено здание на много этажей - Скальный дворец. Также много интересного можно увидеть в национальном парке Нью-Мексико - множество высочайших архитектурных сооружений.

А если вы пока не можете себе позволить отправиться в Америку и посмотреть на Скальный дворец, советуем вам полюбоваться на горы, которые находятся куда ближе - поехать к замечательное место под названием Буковель. Там вас ожидает тёплый прием, отличные отели и прекрасный отдых. И все это куда дешевле, чем полёты за территорию земли. Как бонус - там вы сможете подышать чистейшим воздухом и лицезреть невероятно волшебные пейзажи.

интересное

Мочика

Цивилизация мочика процветала с первого по седьмой век нашей эры. Собой она представляла множество практически независимых поселений, которые были объединены мощной культурной связью. Благодаря хорошо продуманной системе орошения территорий проблем с пропитанием не было. Также процветало ткацкое, ювелирное и гончарное искусство. Также в традициях мочико были жестокие жертвоприношения. Впрочем, они их не спасли от 30-летних наводнений, а потом и 30-летних засух. Чтобы ознакомиться с этой цивилизацией вам стоит поехать в Трухильо и Ламбайеке (Перу). Там не только огромное количество всевозможных артефактов и памятников, но и крупнейшие древние постройки - Пирамиды Луны и Солнца. Также там есть музей, в котором можно лицезреть то, чтобы было обнаружено в гробнице иерарха мочика с семьей и других могил, найденных под его захоронением.

интересное

Минойцы

Минойцы царствовали на острове Крит еще во времена бронзового века. Эта цивилизация считается великой как минимум благодаря оставшимся после неё артефактам и преданиям. Никто не знает даже, как назывался город, в котором обитал этот народ. Минойцами его назвал Артур Эванс - известный исследователь и археолог. Название возникло в честь города Минос, где за мифическими рассказами обитал правитель Минос, у которого был лабиринт с минотаврами. У этого народа были большие дворцы, которые сливались в комплексы-города. Там занимались торговлей и гончарным делом. Далее цивилизация пережила землетрясения, цунами и извержения вулкана и в конечном итоге интересный минойский народ смешался с греками-ахейцами, превратившись в микейцев. В музее Ираклиона находится самое большое и полное собрание сочинений этой древней культуры. Там же есть керамические изделия того времени, картины, ювелирные изделия и скульптуры. Ученые до сих пор ломают головы над самым главным экспонатом - Фестским глиняным диском, на котором с обеих сторон находится более 250-ти рисунков. Никто не знает для чего он и когда создан.

А вы не думали, какими будут видеть нас будущие поколения, что хорошего от нас останется? Археологи будущего не поймут нас

При копировании материала активная ссылка обязательна!


  1. Владимир

    Весьма познавательно, например, не знал, что какое-либо североамериканское племя индейцев строило каменные «дворцы».
    Надо будет съездить:) :-D

  2. dora123

    Даже не бачив таких мест.
    Найбільше понравилась Анасази .
    Нада побувать там.

  3. akustika

    Самое обидное, что строили-строили, а потом взяли и сожгли дотла. Мне кажется для нас это непозволительная роскошь!

  4. Анна

    Ошибочно полагать, что мы самые развитые и важные, это точно..

  5. samand

    Очень красиво! Ярка, чудесна, прекрасно, даже нет слов! Чудиса природы…руки мастеров! =) рад что такое вообще существует…! =-O

Оставить комментарий
Лучшие посты
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы История из жизни : Два дебила — это сила История из жизни : Два дебила — это сила Глобальное потепление, гора Эверест и десятки тел на склонах Глобальное потепление, гора Эверест и десятки тел на склонах 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки Вот так должна вести себя жена — иллюстрированный журнал 19 века Вот так должна вести себя жена — иллюстрированный журнал 19 века Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Осколки истории: 71 редкая ретро-фотография Осколки истории: 71 редкая ретро-фотография Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Плавучая тюрьма: признания белоруски о работе на круизном лайнере Плавучая тюрьма: признания белоруски о работе на круизном лайнере 24 необычных ракурсов, явлений и процессов 24 необычных ракурсов, явлений и процессов
Еще посты