Соль из слёз — Англичане не перестают

Шрифт
0
Обсудить

ученые

Англичане не перестают тонко шутить - появилась намедни в магазинах Великобритании соль из, якобы, самых настоящих слез, которые заполучили у самых, что ни есть настоящих человеков. На полном серьезе продавцы сообщают, что слезы выпарили для того, чтобы получить эту соль. Есть немалый ассортимент - соль из слез от боли или же смеха, а также лука, гнева и чихания...

Но бдительные работники СМИ не ведутся на эти флакончики, которые стоят около 50-ти баксов штука. Они считают, что это всего навсего рекламная кампания.

Совсем недавно человечеством было услышано сенсационное сообщение от ученых из Калифорнийского института. Они рассказали землянам, что во время исследований антибактериальных свойств слез, они заодно и разработали технологию, которая поможет в борьбе с раковыми заболеваниями. Так сказать, в нагрузку её разработали.

А ведь об антисептических свойствах этой соленой жидкости из недр человеческого организма (уточним - из глаз) было известно еще в 1922-м году. Именно тогда А. Флеминг рассмотрел в слезах белки, которые обладают свойствами антисептиков. Но до сих пор так никто и не в курсе, как же эти таинственные лизоцимы из слез убивают злостные бактерии.

Еще бы - сегодня ученые решают куда более важные вопросы, о которых Блог Рыбалыч уже писал в статье Силиконовые роботы-путаны будущего

Незадолго до этого ученые мужи из Оксфордского университета придумали искусственные слезы. Они вполне серьезно считают, что они станут волшебной панацеей множеству несчастных с различными офтальмологическими проблемами.
Не смотря на то, что эти слезы помогают тем, у кого не хватает своих, чтобы содержать оболочку глаза влажной, ученый не спешат их приветствовать. Они считаю, что эти слезы на основе молока могут вызвать аллергическую реакцию у организмов, не переносящих молочные продукты.

Впрочем, ученые разрабатывают и куда более полезные вещи: Изобретение, которое дает надежду инвалидам

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Позитив-картинки и забавные комменты Позитив-картинки и забавные комменты Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?! Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиватор: с юмором в новую неделю Картинки: позитивное утро, яркий день Картинки: позитивное утро, яркий день Картинки с позитивом и тонким юмором Картинки с позитивом и тонким юмором Демотиваторы: рыбки, девушки и все-все-все Демотиваторы: рыбки, девушки и все-все-все Жилой комплекс в Китае превратился в джунгли и кишит комарами Жилой комплекс в Китае превратился в джунгли и кишит комарами Смешные и позитивные комментарии из соцсетей Смешные и позитивные комментарии из соцсетей Демотиваторы: о родственниках, транспорте и котиках Демотиваторы: о родственниках, транспорте и котиках Забавные и смешные комменты к статьям в соцсетях Забавные и смешные комменты к статьям в соцсетях Как домушники помечают подходящие квартиры Как домушники помечают подходящие квартиры
Еще посты