Монголия начала века прошлого

Шрифт
0
Обсудить


Монголия начала века прошлого

Монголия – страна с древней и непростой судьбой. На ее просторах разворачивались крупнейшие исторические события, зарождались империи, появлялись знаменитейшие полководцы и правители. Но к началу прошлого века страна оказалась под властью своих соседей. Ей была отведена роль буферной зоны между Китаем и Российской Империей. И снова на территории лам и кочевников вершились судьбы региона.
Монголия начала века прошлого

1. В 1911 году страна заявила о своем суверенитете. Формальным поводом стало свержение империи Цин и то, что присяга давалась китайским правителям из маньчжурской династии, а не Китайской Республике. Правителем страны стал религиозны лидер Монголии Богдо-гэгэн VIII.

Монголия начала века прошлого

2. В тот момент заинтересованность в независимом государстве у своих границ проявила Российская Империя, о чем и был подписан договор в 1912 году. Но всего через несколько лет страна попадает под власть Китая, затем в игру вступают Азиатская конная дивизия, китайские и монголо-советские войска и в 1921 году образовалась Монгольская народная республика.

Монголия начала века прошлого

3. Но в еще относительно спокойный период начала бурного века в Монголии, находящейся пол российским протекторатом, побывал Стафан Пассе, фотограф, причем описание путешествия в специальном экипаже с флагами Франции и России может стать основой для отдельного романа. Его снимки 1913 года знакомили мир с феодальной, необычную для европейцев страной.

Монголия начала века прошлого

4. Некоторые фотографии Пассе публиковали в National Geographic, как например эту. Подпись к ней говорила, что женщина приговорена к смерти от голода, хотя подобные конструкции у кочевников выполнять и роль мобильной тюрьмы.

Монголия начала века прошлого

5. А вот так выглядели столичные монгольские замужние женщины

Монголия начала века прошлого

6. В столице страны Угре квартировал ограниченный российский военный контингент.

Монголия начала века прошлого

7. Так выглядела столица Угра в 1913 году

Монголия начала века прошлого

8. А вот такой она стала через 100 лет….

Монголия начала века прошлого

9. Юрты монголов и тогда и сейчас располагаются в городе, притом что в столице живет около половины всего населения страны!

Монголия начала века прошлого

10. Они ничем не отличаются от поселений во внутренней Монголии, входящей в состав Китая

Монголия начала века прошлого

11. Охотники занимались промыслом совсем рядом с Угрой
Монголия начала века прошлого

12. Очень важной частью населения являются ламы
Монголия начала века прошлого

13.Центром города являлся Храм
Монголия начала века прошлого

14. В Угре был целый квартал буддийских монахов со ступами – Гандан

Монголия начала века прошлого

15. Для лам ступы были важнейшим культовым объектом
Монголия начала века прошлого

16.Желтый дворец в столице имел свои триумфальные ворота

Монголия начала века прошлого
17. А неподалеку от китайской границы Пассе запечатлел бурятов
И для сравнения фотографии: Русские типы XIX века: простой люд Москвы и Петербурга


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Если работа сделана настоящими «мастерами» Если работа сделана настоящими «мастерами» Ждали, когда умрёт Ждали, когда умрёт Приколы:  бывают в жизни огорчения или полная печалька Приколы: бывают в жизни огорчения или полная печалька Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое В Твиттере обсуждают молодость: раньше она была другой В Твиттере обсуждают молодость: раньше она была другой
Еще посты