Американский маньяк Альберт Фиш

Шрифт
0
Обсудить

маньяк

Страшнейшим маньяком в истории США считается Альберт Фиш (Albert Fish). Его называли «вампиром», «вервольфом», «призраком» за пристрастие к человеческому мясу. Фиш охотился на детей, насиловал их и поедал. Предполагают, что Фиш страдал тяжелым психическим расстройством, но, тем не менее, медицинское освидетельствование признало его вменяемым и подсудным.

аньяк

Родился Фиш, тогда его звали Гамильтоном, в Вашингтоне в 1870 году. Отец его был на 43 года старше супруги. Гамильтон оказался в семье младшим ребенком из четырех. В пять лет мальчик потерял отца, мать отдала его в приют. Там побои были привычным способом наказания, но оказалось, что Гамильтону нравится наблюдать за избиением «коллег», а еще больше получать наказание самому. Боль у него вызывала эрекцию, что в свою очередь вызывало насмешки от других детей.

Через несколько лет матери удалось получить хорошую работу, и она забрала сына из интерната. Но жизнь в приюте и психические расстройства у представителей семьи Фиша не прошли бесследно. В 12 лет мальчик получает первый гомосексуальный опыт с почтальоном.

При этом любимым развлечением Гамильтона становится посещение общественных бань. В 1890 году Фиш отправляется в Нью-Йорк работать «проституткой», попутно домогаясь мальчиков и насилуя их.
Через время, в 1898, матери удается организовать женитьбу сына. Кстати, жена считала мужа хорошим семьянином, родила ему шестерых детей. Да, иногда в его поведение случались странности, но в целом все было хорошо, по словам жены.

В 1903 году по обвинению в хищении Фиш попадает в тюрьму Синг-Синг, где проводит два года, продолжая свои гомосексуальные контакты.

маньяк

В принципе, сексуальные предпочтения Фиша мало кого взволновали бы, кроме, разве что, его жены. Однако от домогательств и изнасилований мальчиков Гамильтон, поменявший имя на Альберта, переходит к убийствам. По рассказам Фиша первое из них случилось еще в 1910 году, но обнаружить тело Томаса Беддена не удалось.

А первым задокументированным происшествием стало похищение Френсиса Макдонела. 8-летний мальчик играл на детской площадке 14 июля 1924 года. Свидетели видели, как он ушел вместе с пожилым седоусым мужчиной. Через несколько часов в лесу нашли тело мальчика – изнасилованного, избитого, задушенного подтяжками. Мужчину искали, но безрезультатно.

В 1927 году жертвой маньяка становится Билли Гафни. Двое детей играли около дома. Они пропали, но соседского мальчика, Билли Битона, обнаружили на крыше дома. Битон и сообщил, что его четырехлетнего друга увел «Буги-мен» - пожилой седоусый мужчина в сером.

маньяк

События 1928 года принесли Фишу новые «имена». Он под именем Фрэнка Говарда познакомился с 17-летним Эдвардом, искавшим работу. «Говард» познакомился с семьей парня и произвел на нее чудесное впечатление как респектабельный пожилой джентльмен. Во время последнего визита Фиш предложил провести младшую сестру Эдварда на праздник. После этого десятилетнюю Грейс Бадд никто не видел.

Полиция искала девочку. Довольно быстро им удалось установить, что Говарда не существует в природе. Несколько месяцев шло следствие, но даже тела девочки не было обнаружено.

маньяк

А через 7 лет семья Бадд получила письмо. Мать была не сильна грамоте и отдала прочитать анонимное послание сыну Эдварду, который тут же обратился в полицию. Письмо было написано от лица того самого Говарда, который рассказывал как он увел девочку, вспоминал детали того дня, как привел ее пустой дом, задуши, разделал и съел.

Все это было расписано в мельчайших тошнотворных подробностям. В частности, указывалось, что на поедание всего заготовленного мяса убийце потребовалось 9 дней. Вот так маньяк превратился в «Бруклинского вампира».

Именно это письмо и привело к убийце детектива Уильяма Кинга (William King). По специфическому штампу на бумаге удалось вычислить место его проживания, где преступника и поймали.

маньяк

В процессе следствия было доказано убийство трех детей, хотя предполагают, что их было 7-15. Фиш охотно делился воспоминаниями о процессе, о том, как разрезал тела детей, как готовил и какое удовольствие от еды получал. В процессе обследования Фиша врачи нашли около 30 игл, который он сам себе вогнал в пах, это было для Фиша естественной практикой – он бил себя, прижигал железом и т.д.

Но все же врачи признали Альберта Фиша подсудным. И в 1936 году маньяка казнили на электрическом стуле в той самой Синг-Синг.
Напомним и другие: Интересные факты про маньяков

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Красивые девушки в униформе и без нее Красивые девушки в униформе и без нее Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?!
Еще посты