Покрышки и экологическая катастрофа

Шрифт
0
Обсудить

инсталляция

Люди за многие годы научились много чего создавать искусственно, например: цветы, сердце или даже в скором будущем - искусственный интеллект. Но когда они сделали попытку соорудить риф недалеко от берегов Флориды в 1972-м году, то их ожидала неудача. Именно этому происшествию посвятил свою инсталляцию художник Ханнес Бенд.

инсталляция

Лучше бы эти горе-создатели, решившие сделать риф из использованных автомобильных покрышек, делали искусственные цветы - это занятие было бы куда более успешным.

Этот шаг был сделан для того, чтобы создать места обитания для подводной фауны и флоры: планировалось, что там поселится большое количество всевозможных рыб, растений и конечно же кораллов. К моменту, когда эта светлая идея посетила чью-то голову, все это население морское начало мигрировать вдаль от берегов Флориды - конечно же это случилось благодаря деятельности человеческой.

Авторы этого "покрышкового проекта" решили, что таким глупым образом они смогут вернуть подводное разнообразие на место. В результате под воду погрузились десятки тысяч покрышек от автомобилей.

инсталляция

Прошло уже четыре десятка лет и пора делать выводы. Проект оказался убыточным, более того - он превратился в экологическую катастрофу. Даже та флора и фауна, что еще оставалась в прибрежных водах Флориды поспешно из них ретировалась.

инсталляция

Резина стала распадаться, отравляя воду ядовитыми веществами. Сильные морские бури раскидали это покрышечное изобилие на километры, а оно в свою очередь начали разрушать те кораллы, которые попадались на их пути.

инсталляция

Ханнес Бенд решил напомнить людям о том, какие огромные ошибки они способны совершать, разрушая и уничтожая при этом природу. Для этого он создал свою инсталляцию под названием "Затмение". Мужчина заплатил нескольким водолазам, чтобы те достали из дна морского около сотни шин, которые погрузили туда сорок лет назад незадачливые люди. Потом художник поместил их в зал Майамской галереи Charest-Weinberg.

инсталляция

Не только возле Флориды не удалось создать искусственные рифы - также подобное бедствие постигло Африку, Австралию, Индонезию, Таиланд и Мексиканский залив. Там тоже пытались сделать рифы из отходов и мусора, что вылилось в экологические катастрофы.

Лучше бы не покрышки в воду бросали, а экологичные домики строили: Скандинавские дома с зелеными крышами

Лучшие посты
Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Загадки и ответы: что это мне попалось? Загадки и ответы: что это мне попалось? Станислав Любшин — Дядя Вова Станислав Любшин — Дядя Вова Южная Корея: факты, традиции, фото Южная Корея: факты, традиции, фото Забавные твиты: от строительства до философии Забавные твиты: от строительства до философии Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото
Еще посты