Покрышки и экологическая катастрофа

Шрифт
0
Обсудить

инсталляция

Люди за многие годы научились много чего создавать искусственно, например: цветы, сердце или даже в скором будущем - искусственный интеллект. Но когда они сделали попытку соорудить риф недалеко от берегов Флориды в 1972-м году, то их ожидала неудача. Именно этому происшествию посвятил свою инсталляцию художник Ханнес Бенд.

инсталляция

Лучше бы эти горе-создатели, решившие сделать риф из использованных автомобильных покрышек, делали искусственные цветы - это занятие было бы куда более успешным.

Этот шаг был сделан для того, чтобы создать места обитания для подводной фауны и флоры: планировалось, что там поселится большое количество всевозможных рыб, растений и конечно же кораллов. К моменту, когда эта светлая идея посетила чью-то голову, все это население морское начало мигрировать вдаль от берегов Флориды - конечно же это случилось благодаря деятельности человеческой.

Авторы этого "покрышкового проекта" решили, что таким глупым образом они смогут вернуть подводное разнообразие на место. В результате под воду погрузились десятки тысяч покрышек от автомобилей.

инсталляция

Прошло уже четыре десятка лет и пора делать выводы. Проект оказался убыточным, более того - он превратился в экологическую катастрофу. Даже та флора и фауна, что еще оставалась в прибрежных водах Флориды поспешно из них ретировалась.

инсталляция

Резина стала распадаться, отравляя воду ядовитыми веществами. Сильные морские бури раскидали это покрышечное изобилие на километры, а оно в свою очередь начали разрушать те кораллы, которые попадались на их пути.

инсталляция

Ханнес Бенд решил напомнить людям о том, какие огромные ошибки они способны совершать, разрушая и уничтожая при этом природу. Для этого он создал свою инсталляцию под названием "Затмение". Мужчина заплатил нескольким водолазам, чтобы те достали из дна морского около сотни шин, которые погрузили туда сорок лет назад незадачливые люди. Потом художник поместил их в зал Майамской галереи Charest-Weinberg.

инсталляция

Не только возле Флориды не удалось создать искусственные рифы - также подобное бедствие постигло Африку, Австралию, Индонезию, Таиланд и Мексиканский залив. Там тоже пытались сделать рифы из отходов и мусора, что вылилось в экологические катастрофы.

Лучше бы не покрышки в воду бросали, а экологичные домики строили: Скандинавские дома с зелеными крышами

Лучшие посты
Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?! Позитив-картинки и забавные комменты Позитив-картинки и забавные комменты Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Картинки: позитивное утро, яркий день Картинки: позитивное утро, яркий день Демотиваторы: рыбки, девушки и все-все-все Демотиваторы: рыбки, девушки и все-все-все Картинки с позитивом и тонким юмором Картинки с позитивом и тонким юмором Демотиваторы: о родственниках, транспорте и котиках Демотиваторы: о родственниках, транспорте и котиках Смешные и позитивные комментарии из соцсетей Смешные и позитивные комментарии из соцсетей Жилой комплекс в Китае превратился в джунгли и кишит комарами Жилой комплекс в Китае превратился в джунгли и кишит комарами Забавные и смешные комменты к статьям в соцсетях Забавные и смешные комменты к статьям в соцсетях Факты: исторические подробности и необычные детали Факты: исторические подробности и необычные детали Как домушники помечают подходящие квартиры Как домушники помечают подходящие квартиры Загадки из гаражей и подвалов: что это такое?! Загадки из гаражей и подвалов: что это такое?!
Еще посты