Роупджампинг — развлечение для адреналиновых наркоманов

Шрифт
0
Обсудить

Роупджампинг

Роупджампинг изобрел Дэн Осман еще в 1989 году. С той поры у адреналиновых наркоманов появился еще один способ пощекотать себе нервишки. И не смотря на то, что Осман погиб, исполняя один из своих трюков, множество прыгунов во всем мире увлекаются этим видом экстремальной активности, заставляя близких волноваться, желающих - завидовать и следовать их примеру, а непонимающих - крутить пальцем у виска.

роупджампинг

Наша веселая компания решила воспользоваться случаем и попробовать себя в этом жизнеутверждающем занятии. Тем более, что ехать было не очень далеко, а проснуться от зимней спячки не мешало бы, так как намедни официально наступила весна. И не смотря на то, что на улице было еще прохладно, погоду в дни мероприятия синоптики обещали лётную, а компания сулила хорошее настроение.

роупджампинг

Встретившись с утра, мы еще не могли разобраться в своем настроении - то ли страшно, то ли непонятно, но зато позитивно. Дорога была лёгкой - электрички вообще, как оказалось, очень интересные и весёлые места. И, как ни странно, под конец пути на всех напало сонное настроение. Взбодриться помогло правильное львовское кофе, из термоса попутчиков. Кстати - до сих пор его ингредиенты так и хранятся в тайне. Есть только подозрения, что градус кофе был повыше положенного для этого напитка.

роупджампинг

Добравшись до города-героя Луцка и взяв с собой еще несколько самоубийц-дилетантов, мы направились в предполагаемый район, где находился объект для прыжков. Побродив по разбитым дорогам городских окраин и подмесив болото луцких полей, мы, наконец, увидели нашу красавицу-вышку, с которой нам предстояло сигануть в этот замечательный весенний день.

роупджампинг

роупджампинг
Вид сверху

Дойдя до объекта, мы встретились с организаторами мероприятия - командой "Земля прыжков". Нам, как "перворазникам", провели инструктаж, суть которого заключалась примерно в такой фразе: "К страховке не прикасаться, отталкивайтесь так, как вам говорят, чтобы не лететь вниз, как коровья лепёшка, соблюдать все указания, так как "скорой помощи" нету, а есть лопаты и мешки на выбор: черные или синие". Настроение от этого стало еще более задорным.

роупджампинг
Путь на вишку - вид снизу

До наших прыжков еще оставалось время, поэтому мы наблюдали за другими прыгунами, пили все тот же львовский кофе и рассуждали о том, что к зрелищам еще не мешало бы продавать попкорн. Участники были абсолютно разными, но яркими и позитивными людьми с правильным настроем.

роупджампинг
Были люди и в такой серьёзной экипировке

Когда начала прыгать наша команда, напряжение возросло, шутки стали более нервными и черными, стали обсуждать находящееся рядом кладбище и цвет одежды прыгунов: мол, у кого одежда светлая, того будет легче искать в траве и болоте...

роупджампинг
Страховка надета и - "вперед с песней"!
роупджампинг
Можно заметить, что настрой у участников действительно позитивный
роупджампинг
"Человек в туалетной бумаге"

Не смотря на то, что почти все из нас были перворазники, криков почти не было слышно. Ну, совсем без них, конечно же, не обошлось, так же как и без восторженных матов, о которых история умалчивает.Вот отзыв от одной из участниц происшествия:

"Ощущения невозможно передать словами. Это начало (или продолжение) чего-то невероятного в жизни каждого из нас. Огромные благодарности всем организаторам за такую замечательную возможность испытать свои нервы и победить страх первого шага, почти поверить в то, что уже умер, но потом все-таки воскрес и полетел, чувствуя себя новорожденным."

роупджампинг
Истинно патриотичный прыжок

Действительно - в роупджампинге первый шаг перед прыжком самый трудный. Конечно, подниматься на ветру по 60-метровой лестнице из арматуры тоже не сахар, но это ерунда по сравнению с тем холодящим душу страхом, когда ты пускаешь руки, а сзади тебя удерживают над этой пропастью с человечками-букашками и начинают отсчитывать время до прыжка... И ты уже понимаешь - передумывать некогда, так как на счет "два" нужно присесть, а на "три" - оттолкнуться изо всех сил и прыгнуть в никуда.

роупджампинг
Проявление эмоций после прыжка

А потом... Притяжение матушки-Земли больше всего чувствуется именно в воздухе. И эта приближающаяся поверхность настолько захватывает дух, что набрав воздуха выпускаешь его только после того, как завис над землей, переваривая случившийся выброс адреналина и серотонина.

роупджампинг

роупджампинг

роупджампинг

роупджампинг

Возвращались все на невероятном позитиве, и даже то, что пойдя "короткой дорогой", мы два часа путались по полям-лесам-заводам пригорода, только подняло наше настроение еще больше. Шутки и соревнования в остроумии не прекращались всю дорогу. Ехали домой все уже друзьями, хотя некоторые участники команды познакомились в этот же день. Вечером, благодаря стараниям операторов, мы уже смотрели ютуб видео своих прыжков. И все поняли одно: высота - это любовь на всю жизнь. И первый прыжок в роупджампинге - это только начало адреналиновой зависимости.

роупджампинг

Фото взяты у Phoenix и других участников события, предоставивших их сайту Рыбалыч.ру после происшествия.

Если вы любитель экстрима, читайте также: Съедобные ядовитые продукты

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики
Еще посты