Что-нибудь интересное о кино

Шрифт
0
Обсудить

Что-нибудь интересное

Кино является одним из самых любимых видов современного искусства. В кино сочетается зрелищность и эффект присутствия, его можно смотреть как в компании, так и одному, выбирая именно ту постановку, которая будет ближе всего к текущему состоянию души. Деятели кино становятся самыми популярными публичными людьми…. Мы жизни уже не представляем себе без кино и всегда с удовольствием стремимся узнать о нем что-нибудь интересное.

1. Старейшая кинокомпания мира

Что-нибудь интересное

В 1906 году была кинопродюсер из Дании основал "Ole Olsens Filmfabrik". На этой студии уже в следующем году была снята "Охота на льва" – первый фильм компании. В 1911 году кинокомпания сменила название на Nordisk Film, под которым она известна и сегодня. С 1992 года Nordisk Film входит в медиа-группу Egmont, продолжая снимать телевизионные программы, художественные и мультипликационные фильмы и т.д.

2. Длиннейший поцелуй в кино

Что-нибудь интересное

5 минут 57 секунд экранного времени потратили на поцелуй Холден Донован (Грегори Смит) и Шарлотта Пратт (Стефани Шеррин) – главные герои фильма "Американские детки" 2005 года.

3. Старейшая кинокомпания США

Что-нибудь интересное

Весной 1912 года Адольф Цукор основал кинокомпанию "Famous Players Film Company". Позже она превратилась в " Paramount Pictures Corporation ". логотип для корпорации нарисовал Уильям Ходкинсон по своим детским воспоминания о горе Бен-Ломонд.

4. Самый продолжительный сериал

Что-нибудь интересное

15762 серии входят в сериал-рекордсмен "Направляющий свет". 164 дня 4 часа 30 минут экранного времени были сняты 30.06.1952 по 18.09.2009. Сериал транслировался на студии CBS, получил 98 и номинировался на 375 премий.

5. Первая звезда вымышленного героя

Что-нибудь интересное

Микки Маус, выдумка Уолта Диснея, стал первым вымышленным героем, получившим персональную звезду на голливудской Аллее Славы. Впервые появился на экране Микки Маус 18 ноября 1928 года в мультфильме "Пароходик Вилли" и теперь этот день считается для Микки днем рождения. К его годовщине в 50 лет и было приурочено открытие звезды.

6. Старейший кинофильм

Что-нибудь интересное

Братья Люмьер смогли на первом своем сеансе показать что-нибудь интересное для всей рублики. Был на этом покази и фильм, считающийся самым первым – "Выход рабочих с фабрики братьев Люмьер в Лионе". Считается, что он был снят 19.03.1895, а премьера состоялась 22.03.1895.

7. Старейших российский художественный фильм

Что-нибудь интересное

В 1908 году Владимир Ромашков снял первую российскую картину "Понизовая вольница". Фильм был экранизацией одного из фрагментов одноименной пьесы В. Гончарова, которая в свою очередь написана по мотиву сюжета песни "Из-за острова на стрежень". Продолжительность картины – 6 мин и 14 сек. В главной роли снялся Евгений Петров-Краевский

8. Высочайший актер

Что-нибудь интересное

Ричард Кил имеет рост 2,18 метра и снялся не менее чем в 70 фильмах. Самый высокий актер снимался в «Челюстях», "Шпион, который меня любил" и других.

9. Первый боевик в СССР

Что-нибудь интересное

В 1979 году в кинотеатрах СССР появился фильм "Пираты XX века" режиссера Бориса Дурова. Только в первый год проката его посмотрели в кинотеатрах 87,6 млн. человек, а к 1991 году их стало 120 млн.Таким образом фильм стал самым посещаемым.

10. Самый продолжительный фильм

Что-нибудь интересное

Жерару Куранту – французскому режиссеру – принадлежит честь создания самого длинного фильма. Продолжительность "Синематона" 161 час, его снимали в 1978-2011 годах, в кинокартине 2420 эпизодов. На протяжении 3 мин 25 сек друзья режиссера и другие знаменитости представляют что-нибудь интересное в немом эпизоде.

11. Популярнейший на телевидении актер

Что-нибудь интересное

В 2011 году самую большую аудиторию на телевидении удалось собрать британцу Хью Лори. Одну из серий его "Доктора Хауса" во время премьеры смотрели 81,8 млн телезрителей.

12. Наибольшее у женщин число номинаций на Оскар

Что-нибудь интересное

Американка Мерил Стрип номинировалась 16 раз на премию Оскар, а два раза она все же получила заветную статуэтку.

13. Старейший научно-фантастический фильм в мире

Что-нибудь интересное

"Путешествие на Луну" режиссера Жоржа Мельеса является самым первым научно-фантастическим фильмом, снятым в 1902 году.

14. Самый рейтинговый по версии IMDb фильм

Что-нибудь интересное

Согласно рейтинга IMDb фильм Фрэнка Дарабонта 1994 года "Побег из Шоушенка" получил 9,2 балла из возможных 10. Оценки картине, снятой по мотивам повести Стивена Кинга, проставили 622 тысячи пользователей.

Кроме Шоушенка есть и другие культовые места, интересные факты о которых в статье: Что-нибудь интересное – самые выдающиеся строения

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты