Интересное в мире приведений и страшилищ

Шрифт
0
Обсудить

Что-нибудь интересное про приведения

У всех народов есть свои мифы и легенды. Иногда ученые, занимающиеся их изучением, могут найти истоки таких сюжетов. Но в некоторых случаях объяснения даже представить себе не возможно. Так предполагают, что кентавры были просто всадниками, которых безлошадные противники впервые встретили. Если предположить, что это состоялось во время битвы, то история обретает смысл. Можно объяснять некоторые суеверия закрепившимися и визуализированными психозами, но есть среди всего многообразия приведений совершенно фантастические представители. Но всегда и в довольно изученном мире приведений можно найти что-нибудь интересное.

Что-нибудь интересное про приведения

1. Хайгейтская курица

История эта зародилась в результате спора. В 1626 году поспорили два друга – доктор Уитербон и сэр Фрэнсис Бэкон (известный философ, учёный). По мнению Бэкона холод позволит хранить мясо значительно дольше, с чем Уитербон был в корне не согласен. Для доказательство Бэкон тут же на улице поймал курицу, ощипал ее и выпотрошил, а потом набил тушку снегом. Эта курица стала прообразом всех замороженных цыплят мира.

Но Бэкон вскоре умер, а неподалеку от места его смерти обосновался призрак той самой курицы. Уже 300 лет жители Хайгейт Понд имеют счастье наблюдать за безголовой ощипанной курицей, которая бегает кругами и клюют отсутствующей головой. Это чудо даже пытались поймать солдаты во времена Второй мировой и пустить его в котел. В 1970 году курицу видела пара любовников в собственном дворе, а еще рассказывали, что призрак виновен во взрывах на местной птицефабрике.

Что-нибудь интересное про приведения

2. Ханту Тетек (Hantu Tetek)

Ханту Тетек – призрак из Малайзии. Это призрак женщины с огромной грудью (именно так, кстати, его имя и переводится), который пытается встречных мужчин или непослушных детей своей действительно огромной грудью задушить.

Кому-то возможно идея погибнуть в объятиях, быть раздавленным весом грудей и покажется заманчивой, но… Как всегда есть маленькие неприятные моменты. В данном случае таких деталей сразу несколько. Во-первых, Ханту Тетек является призраком старой очень толстой ведьмы. Уже неприятно, правда? Но есть и во-вторых – груди у дамы сей расположены на спине.

Кстати, Ханту Тетек также охотится на маленьких непослушных детей, которые забредают далеко от дома поздно вечером. Она прячет их в свои груди, и больше никто и никогда уже не может этих детей отыскать…

Что-нибудь интересное про приведения

3. Тойол (Toyol)

Еще одно страшилище из Малайзии – Тойол. Это призрак младенца, который вызывает злой колдун. Задачей тойола являются банальные бытовые кражи. Колдун засылает призрака в дом, откуда тот должен принести заинтересовавшие хозяина ценности. Способом отпугнуть тойола является использование зеркал и иголок. Так же призраки, как и обычные дети, с радостью поиграют с песком, кусочками мрамора, камешками, в общем любыми яркими интересными заменителями игрушек.

Что-нибудь интересное про приведения

4. Рохед-кровавые кости (RawHead Bloody Bones)

В США также развилась собственная мифология. В основном это смесь легенд Старого света и мифов местных племен. В результате каждый штат обзавелся собственным приведением или еще какой нечистью. В Миссури поселился Рохед-кровавые кости. История происхождения его такова. У одной добропорядочной ведьмы был кабанчик по имени Рохед. У кабана был острый хребет и способность ходить на задних лапах и говорить человеческим голосом.

Но в один далеко не прекрасный день на кабана напал охотник, который почему-то решил, что проще добыть ведьмину свинью, чем охотится в диком и страшном лесу. Охотник похитил, убил и разделал Рохеда. Ведьму это дело настолько разозлила, что она возродила любимого кабанчика в виде скелета, который может говорить и ходить, но был охвачен жаждой мщения.

Но прежде чем начать охоту на охотника Кровавые кости должен был добыть клыки пантеры, когти медведя и хвост енота. Эти части тела были просто необходимы, чтобы соответственно выкопать могилу да сровнять ее потом с землей. В конце концов Рохед убил охотника, забрал его одежду и коня, и теперь его еще можно встретить в ночью Хэллоуина в горах Озарк.

Что-нибудь интересное про приведения

5. Обезглавленный мул

В Бразилии своя легенда о призраках и каре. Для местного эпоса характерно смешение христианских и местных языческих верований, которые дают совершенно нетривиальные сюжеты. Так и с этой истории. Некая проститутка совратила священника, за что оба были покараны свыше. Женщина превратилась в мула без головы, но с огнем из неровного обрубка шеи. Кстати мул был фиолетовым… Такой милый образ она принимала ночью, днем же оставалась миловидной девушкой. Было и дополнительное условие – если бы нашелся смельчак, который сумел поймать мула за уздечку, да даже просто уколоть его, то в качестве приза он получил бы в жены эту дамочку.
Предполагают, что эту историю «запустили» сами святые отцы, дабы противостоять местным языческим традициям и стимулировать среди братии соблюдение целибата.

Что-нибудь интересное про приведения

6. Волосатый палец

Эта история появилась во времена Великой депрессии в США и быстро стала безумно популярна. Вариантов истории много, но сюжет в целом одинаков. Некая женщина в саду нашла отрезанный огромный волосатый палец ноги. Первой мыслью ее и дальнейшим действием становится доставка пальца домой и использование его в качестве главного ингредиента жаркого. Мясо было радостно съедено, а ночью появился призрак с требованием вернуть ему законную собственность.
Понятно, что такой историей можно пугать детишек, имеющих привычку улизнуть вечером из дома. Но вот почему первой реакцией при обнаружении останков стала попытка сунуть их в кастрюлю, и почему палец был именно с ноги и волосатый?! Вот это понять очень трудно.

Что-нибудь интересное про приведения

7. Сиримэ

В японском фольклоре есть очень интересные образы. Так очень активно там действуют лисы-оборотни. Они бывают как добрые, так и злые, но всегда очень хитрые. Присутствуют в историях и призраки.
Но среди всех призраков Японии самый потрясающий – это сиримэ. Легенда гласит, что однажды некий самурай путешествовал по дороге в Киото. Почему-то он был в пути ночью, и на пустынной дороге встретил призрака – голого мужчину. Призрак окликнул самурая, который попытался выхватить свой меч и зарубить нежить. Но в этот момент Сиримэ наклонился и раскрыл огромный глаз. Главной изюминкой рассказа является то, что глаз находился у призрака между ягодиц.

Так что призраки бывают очень разные, а истории их появления могут быть связаны с вполне реальными событиями, как например описанная ранее история Всадника без головы….

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты