Женские секреты красоты от знаменитых красавиц

Шрифт
0
Обсудить

Женщины испокон веков старались сохранить свою красоту, и не менее страстно стремились приумножить или исправить данное природой. Все это делается только с одной целю – увеличить свою привлекательность в глазах мужчин. Так заложено самой природой, меняются только критерии привлекательности.

Но основные показатели здоровья и плодовитости остаются неизменными всегда – чистая кожа, блестящие волосы, яркие глаза и губы.

Впереди воскресенье и самое время «почистить перышки», используя проверенные женские секреты красоты. А в долгосрочной перспективе как раз можно будет за ближайший месяц подготовиться к безумной встрече Нового года.

1. Клеопатра VII (69-30 гг. до н.э.)

Этой даме принадлежит множество интереснейших рецептов. Она считается изобретателем эмульсий для лица, которые делали, смешивая порошок алоэ с медом и настоянной на серебре водой. Клеопатра активно использовала молочные продукты – в ванночках для рук, ванне для тела с эфирными маслами. Для ополаскивания волос она применяла отвары шишек хмеля, корней лопуха и крапивы. А для тела делала скраб из 300гр морской соли и половины чашки сливок. После десятиминутного массажа и ополаскивания кожа приобретала нежнейшую текстуру.

2. Изабелла I Кастильская (1451-1504)

Среди множества военных и политических баталий Изабелла находила время для ухода за своими прекрасными волосами и кожей, благодаря чему сохранила долгую молодость. Женским секретом красоты от Изабеллы были маски из лепестков роз и лилий с ромашкой, розмарином, подорожником и тысячелистником, настоянные на спирту.

3. Шахерезада

Этому собирательному образу также приписывают авторство многих рецептов. Но правильнее, наверное, назвать их народными персидскими. Итак красавицы Персии красили волосы басмой и хной, натуральными красителями не только придающими волосам неповторимые оттенки, но и прекрасно оздоровляющими их, а для ополаскивания головы использовался кислый фруктовый сок. Для очистки зубов применяли густой натуральный йогурт, для кожи – мед с молотыми орехами и растительным маслом. Проводили и эпиляцию с помощью сахара с лимонным соком, уваренного до золотого цвета.

4. Жозефина Богарне (1763-1814)

Жозефина использовала саамы простые и натуральные продукты. Начинала день свой со стакана лимонада, простой смеси сока лимона с водой. Такое начало дня отлично чистило кишечник от шлаков и сохраняло цветущий вид женщине. Для лица использовала маски из вареного картофеля, а для чистки – горячие камфорные компрессы.

5. Диана де Пуатье (1499-1566)

Красавица Диана, любовница Генриха II, была самой влиятельной фавориткой французских королей. Она считала, что над телом своим нужно работать непрестанно, а не ограничиваться парой масок или одной протиркой. Поэтому вставала в 6, начинала день с ванны и верховой прогулки до 8. После этого следовал отдых и легкий завтрак. Уже после полудня Диана начинала заниматься делами. Она никогда не употребляла алкоголь, веря, что он способствует отекам лица и не думала о старости.

6. Екатерина II (1729-1796)

Излюбленным рецептом императрицы был специальный бальзам для ежедневной ванны: 4 яичных белка растирали в густым миндальным молоком, заливали розовой водой и добавляли стакан водки.

7. Маркиза де Помпадур (1721-1764)

Еще одна фаворитка, на этот раз Людовика XV. Жанне-Антуанете приходилось много работать над ее тонкой сухой кожей. В этом ей помогали умывания с лимонным соком, на чистую кожу для увлажнения она наносила оливковое масло. Регулярно делала маски из сливок, лимонного сока и взбитых белков. А для бодрости дама пила морковный сок с медом.

8. Мэрилин Монро (1926-1962)

Мэрилин приходилось часто очищать косметику с лица, потому кожа требовала увлажнения и ухода, который обеспечивали вазелин и оливковое масло. Монро никогда не загорала, ведь солнце намного быстрее старит, чем само время. Начинала день свой Мэрилин с чашки горячего молока с двумя сырыми яйцами. А главный секрет ее сексуальности и привлекательности в том, что, по мнению красотки, для кожи женщины просто необходим доступ свежего воздуха. И чтобы кожа не была дряблой и морщинистой, а движения были чувственными и раскрепощенными Монро никогда не носила чулок и белья.

9. Красавицы Древней Руси

Главным секретом ухода за кожей на Руси было использование серебряной воды. Просто для умывания воду настаивали в серебряной посуде, где она приобретала сильнейшие бактерицидные свойства, а в сочетании с холодом и тонизирующий эффект.
Это действительно полезные рецепты, в отличии от тех издевательств, которые приходилось терпеть героиням поста Изящные ножки

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты