Как обманывают туристов

Шрифт
0
Обсудить

Как обманывают туристов

В преддверии Нового года все большее число задумывается о том, где и как провести этот праздник. И одним из популярных способов являются путешествия. Но туристы всегда становятся лакомым объектом для различного рода мошенничество и обманов. Каждая страна разработала свои способы выманивания денежек у наивных туристов. Для того, чтобы Новогодний вояж (или любой другой отдых) не был омрачен неприятными воспоминаниями подготовимся заранее.

Как обманывают туристов

1. Вьетнам

Популярным способом передвижения в этой стране являются автобусы. Наибольшим доверием у туристов пользуется компания Sinh Tourist, отличающаяся сервисом и надежностью. Именно поэтому билеты на ее автобусы так часто подделывают. При этом другие автобусные компании продают так собственные билеты, как бы от имени именитого конкурента. Другие просто делают не подкрепленные ничем подделки. «Фальшивобилетчики» действуют везде, даже на автобусных остановках или в отелях. Так что самым безопасным будет приобретение билетов на официальном сайте компании или в его офисах.

Как обманывают туристов

2. Бали

Вокруг храмов Бали бродят огромные стаи обезьян. При этом животные радостно выхватывают ваши вещи и утаскивают их в джунгли. Конечно, есть среди них и действительно представители дикой фауны, но в большинстве случаев охоту за фотоаппаратами и сумками ведут дрессированные животные. Они приносят награбленное дрессировщикам, которые и возвращают честно «добытое» имущество владельцам. За совсем скромную мзду в 3-4 доллара, вот как обманывают туристов. Поэтому стоит в подобных местах крепко держать свои вещи, одевать сумки на ремень через плечо.

Как обманывают туристов

3. Нью-Йорк

На Таймс-Сквер местные музыканты-реперы частенько стараются «одарить» туристов своими записями. Они предлагают совершенно даром послушать музыку, вручают CD-диск, даже оставляют свой автограф. И вот когда турист совсем разомлел и уже сжимает в руке диск местной звезды, музыкант требует за все жалких 10долларов. А из-за угла уже подходит группа его плечистых фанов. Как вывод – никогда ничего не берите в руки, даже если это «шара», она обычно дороже всего обходится.

Как обманывают туристов

4. Египет

Любимой сценой на фото у туристов в этой стране является портер на спине верблюда с пирамидами на заднем плане. Да и покататься на «корабле пустыни» мечтают многие. Но при обсуждении цены у погонщика сразу учтите маленькую особенность. Обычно после того как се было оговорено, вы садитесь на лежащего верблюда, он стает на ноги, дальше вы может быть даже катаетесь и вот.… За то, чтобы верблюд лег, а вы смогли спуститься с вас потребуют еще определенную сумму. Так что либо не катайтесь вообще, либо будьте готовы прыгать с немаленькой высоты спины верблюда.

Как обманывают туристов

5. США

Кредитная карта – очень удобная вещь, особенно в путешествиях. Но она же часто становится и слабым звеном. В США излюбленным способом мошенничества является такой. Вот вы наконец заселились в отель, радостно добрались до постели и расслабились. Глубокой ночью раздается телефонный звонок с сообщением о проблемах с вашей кредиткой и требованием сообщить все ее данные.

Вы на автопилоте все рассказываете и отключаетесь дальше. А утром оказывается, что счет на кредит сильно уменьшился. Вывод – никогда и никому нельзя сообщать подобные данные, а все возникшие проблемы решать не по телефону, даже если у вас корпоративные тарифы связи, а лично на ресепшене. Безлимитные тарифы хороши именно для бизнеса, а вот для работы в подобной ситуации лучше личного общения пока ничего не придумали.

Как обманывают туристов

6. Рим

Римские карманник многочисленны, наглы и агрессивны. При попытки из задержать – будут активно сопротивляться, вплоть до серьезных ранений. Используют всевозможные отвлекающие приемы, например женщин с детьми. Такая дамочка роняет младенца, и пока вы в ступоре смотрите на нее – ваши карманы умело чистят. Главное правило в подобных местах – не теряйте бдительности и не отвлекайтесь.

Как обманывают туристов

7. Шри-Ланка

В Шри-Ланке в местах скопления туристов собираются не менее многочисленные местные жители. Обычно они подходят с просьбой показать какую-нибудь купюру вашей страны, пусть самую маленькую. Потом рассказывают слезную историю о маленьком сыне-брате-племяннике коллекционере и просят подарить вот эту мелочевку. В итоге таких купюр набирается достаточное количество, а с учетом уровня жизни в стране сумма будет для местных жителей после обмена вполне приличная.

Как обманывают туристов

8. Лас-Вегас

В Лас-Вегасе все спешат в казино. А значит, каждый приезжий просто мечтает избавиться от своих котомок, поскорее от транспортировать их в отель и свалить в номере. Именно для таких торопыг в аэропортах и вокзалах толпятся множество «помощников». Они легко помогут вам с багажом, правда часть вещей для вас будет безвозвратно утеряна. Ребята работают очень быстро, потому нужно либо заниматься багажом самостоятельно, либо очень внимательно следить за помощниками.

Как обманывают туристов

9.Боливия

Ла Канча – крупнейший рынок в Боливии является излюбленным местом туристическим объектом. Но, как и на любом другом рынке или просто месте скопления народа, здесь можно оказаться плотно зажатым в толпе. И в этот момент местные жулики не упустят свой шанс. Единственный способ избежать потерь – не брать с собой ничего ценного или просто не ходить по таким местам.

Как обманывают туристов

10. Колумбия

Колумбия славится своими пляжами с белоснежным песком и ласковым прибоем. Здесь можно отлично позагорать, поплавать, заняться серфингом и просто расслабиться. И вот в этот момент к вам подходит симпатичная девушка, нежно гладить плечи и мурлыча предлагает массаж. Причем, как всегда, совершенно даром. А после с вас все же требуют плату за доставленное удовольствие, и зачастую весьма немалую.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты