Неуловимый беглец Колтон Харрис-Мур

Шрифт
0
Обсудить

Колтон Харрис-Мур

В небольшом городишке Камано (штат Вашингтон) родился мальчик в семье пьющей матери и неблагополучного отца, который сидел за наркотики, а позже просто ушел из семьи. Парнишка с детства считался неблагополучным: постоянные жалобы из школы, в 7 лет первый побег из дома в окрестные леса, кражи из соседских домов и магазинов. В 13 Колтон Харрис-Мур уже несколько раз попадал в полицию, а в 2008 его приговорили к трем годам за кражу. Так в 17 парень попал в исправительное заведение, откуда сбежал  через 2 года.

Дальше начинается эпопея знаменитого «босоногого бандита». Колтон бегал все это время от полиции в течении 2х лет, совершал грабежи и угоны, гастролировал в нескольких штатах - Вашингтоне, Айдахо, Южной Дакоте, Иллинойсе и других, даже бывал в Канаде.

Особенно часто он крал различные транспортные средства. На его счету не просто набор машин, грузовиков, мотоциклов, но и катера и легкомоторные самолеты. При этом Колтон нигде не учился вождению, свои теоретические познания он получил из обучающих DVD-дисков и компьютерных игр-симуляторов.

Транспорт обычно парнишка воровал для его практического использования и по мере необходимости – ему просто нужно было передвигаться, скрываться от преследований. Все время он по большей части проводил в лесах. В дома Харрис-Мур врывался за продовольствием или просто, чтобы искупаться, украсть мороженое, посмотреть телевизор.

Так же Колтон Харрис-Мур имел и свою визитку – оставлял в домах отпечатки босых ног, за что и получил свое прозвище.

Колтон Харрис-Мур

В 2010 году у острова Абако багамские полицейские нашли разбитую «Сессну». Самолет сам по себе ажиотажа не вызвал, зато начавшиеся вскоре грабежи прибрежных домов известили полицию о прибытии «босоногого бандита». Через некоторое время Колтон был задержан полицией Харбор-Айленда и передан после присуждения штрафа за незаконное пересечение границы ФБР. По словам беглеца он планировал перебраться на Кубу или британские острова в Карибском море Кайкос и Теркс.

История Колтона Харрис-Мура активно освещалась американскими СМИ и пользователями Сети. Социальные сети пестрили страничками имени Колтона, за его похождениями следили, ему сочувствовали. «Босоногий бандит» стал любимцем публики, которая страшно переживала за него во время следствия и суда, в том числе выступая с требованиями отпустить его на свободу.

Колтон Харрис-Мур

Первоначально Колтон отрицал свою вину, но, в конце концов, пошел на сделку с правосудием. Результатом стала продажа прав на экранизацию истории грабителя кинокомпании 20th Century Fox за сумму порядка миллиона долларов, которая должна пойти на возмещение ущерба пострадавшим от парня. Кроме того Харрис-Мур отсидит 5-6 лет, так что консультировать создателей очередного блокбастера ему придется из-за решетки.

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты