Театр жестокости

Шрифт
0
Обсудить

Театр жестокости

Война страшна в любой своей форме, но особенно жестока гражданская. Если же причиной распри является религия, то получаем самое ужасное явление человеческой истории. Она бессмысленна, она уничтожает все и вся, превращается в соревнование в садизме и озверелости.
Ричард Верстеган (псевдоним, настоящее имя - Ричард Роулендс) (1548?-1636) был ювелиром, антикваром и издателем. В Оксфордском университете он изучал историю англо-саксонского языка и английский язык. Но получить степень помешала его приверженность католицизму.
В 1583 году Ричард публикует свою книгу «Театр жестокости еретиков нашего времени». Это было ее первое издание, предполагается, что она стала ответом на вышедшую в 1563 протестантскую «Книгу мучеников» Джона Фокса.
Работа Верстегана стала попыткой запечатлеть подробности жесткости, пыток и убийств протестантами католиков в Англии во времена правления королев Марии I и Елизаветы I.

Театр жестокости

После выхода книги Ричард был арестован и посажен в тюрьму. Его обвинили в клевете против Короны, книги его конфисковали и уничтожили. Друзья из канцелярской иерархии помогли Верстегану добиться освобождения и бежать из страны. В результате он осел в Антверпене.

После этого Вестерган начинает активно писать, он производит сатиру, эпиграммы, полемики, пишет множество статей для Nieuwe Tijdinghen, становясь одним из первых европейский журналистов.
Тогда же он готовит второе издание своего «Театра жестокости», расширенное и окончательное. Часть иллюстраций для издания делает автор самостоятельно. Книга стала очень популярной, вскоре она была переведена и продавалась во многие европейских странах.

Театр жестокости

Театр жестокости

Театр жестокости

Театр жестокости

Театр жестокости

Театр жестокости

Театр жестокости

Театр жестокости

Театр жестокости

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки
Еще посты