Как вести себя на допросе

Шрифт

Как вести себя на допросе

Говорят же, что от тюрьмы и сумы никто не застрахован. Сталкиваться с правоохранительными органами приходится периодически, по разным причинам. Хочется верить, что это будут только формальные или даже приятные случаи, но все же лучше представлять как вести себя на допросе.

Правило №1:  Молчание

Лучше как можно больше молчать. Не начинать первым разговор, войдя в кабинет, тем более что следователь будет играть в ту же игру, активно и с интересом занимаясь своими бумажками. Он тоже в курсе старого приема КГБ – заставь противника заговорить первым и он проиграет.

Правило №2:  Паузы

Здесь как в театре – паузу нужно уметь держать и как можно дольше. Перед каждым ответом выдерживать паузу, тем самым снижая темп беседы и накаленность разговора, а заодно выигрывая время на обдумывание ответов.

Правило №3:  Не смотреть в глаза

Взгляд имеет огромную силу, особенно если уметь им пользоваться. Следователи обычно умеют, а потому лучше не рисковать. Не смотри в глаза и не придется взгляд отводить, тем самым неся моральные потери.

Правило №4:  Займи руки

До начала разговора стоит найти какую-нибудь мелкую безделушку (пуговицу, ручку и т.д.) которую можно вертеть в руках. Ведь от волнения руки начинают дрожать, а движения предмета это скроют. Тем более если двигать им ритмично и периодически, то можно отвлечь оппонента, ввести его в микротранс. Но этот же прием может использовать и следователь, потому нужно быть настороже, в случае если он крутит в руках что-то, постукивает по столу перевести взгляд на свои руки, начать про себя напевать любимый мотивчик.

Правило №5:  Не просить

Забыть слова «разрешите», «дайте» и т.д. перефразируйте любые просьбы - на «чём писать", "где взять". При этом оставаться неизменно вежливым, но не унижаться.

Правило №6:  Не боятся

Если вызвали на допрос – то это нужно следствию, но не тебе. Не стоит начинать дискуссии, отвечать, по крайней мере вслух, на риторические вопросы. Так же писать признание, от которого потом достаточно трудно отказаться. Кроме того согласно УК свидетельствовать против себя и своих близких никто не обязан.

Правило №7:  Отвечать уклончиво

Не стоит давать ответы строго утвердительные, лучше использовать обтекаемые обороты "Не могу точно сказать", "Возможно", "Не помню"

Правило №8:  Притворяйся

В первую очередь стоит жаловаться на здоровье и плохое самочувствие. Правильная симуляция симптомов может сильно испугать следователей. Кроме того в любом случае будет лучше провести время в палате, а не в камере. Да и у следователя, особенно молодого-неопытного, можно вызвать сочувствие, причем до такой степени, что дело может даже не дойти до суда.

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
+1
Loading...Loading...

  1. Kupena

    Тьфу-тьфу, не приведи, Господи!

Оставить комментарий
Лучшие посты
Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Зинка Вышка Зинка Вышка Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 08.09.17 Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Прикольные картинки 1.09.17 Прикольные картинки 1.09.17 Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Прикольные картинки 05.09.17 Прикольные картинки 05.09.17 Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Прикольные снимки, к которым нужно присмотреться как минимум дважды (21 фото) Прикольные снимки, к которым нужно присмотреться как минимум дважды (21 фото) Семь самых  загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Семь самых загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото)
Еще посты