Первые олимпийские виды спорта

Шрифт
0
Обсудить

Первые олимпийские виды спорта

Олимпийские игры, так же как и любая другая большая и сложная система, претерпевает изменения и развитие во времени. Первые олимпийские виде спорта сильно отличались от теперешних. Олимпиада в современном понимании вообще развивалась методом «проб и ошибок» и сейчас меняя свой состав и формат. Неизменны лишь общие принципы.

Когда-то в программу олимпийских игр входили перетягивание каната, регби, бейсбол и т.д. Здесь приведены первые олимпийские виды спорта – необычные и оригинальные.

1. Плаванье с препятствиями

Первые олимпийские виды спорта

В 1900 году олимпиада проходила в Париже одновременно со Всемирной выставкой. Тогда водные соревнования проводились прямо в Сене. Среди соревнований было плавание с препятствиями на дистанции 200 м, в котором из 12 спортсменов, представлявших 5 стран, победил Фредерик Лейн из Австралии.

Трасса включала разные препятствия. Первым был шест, на который нужно было влезть, а затем соскользнуть в воду. Потом между водными участками нужно было перебраться через лодки. Дальше нужно было с апельсином поднырнуть под другую группу лодок. Апельсин нельзя было удерживать руками – а в остальном насколько хватит фантазии. В основном его толкали носом, и еще 5 метровый участок против течения Сены (в которую сливались стоки Парижа). Все эти препятствия составляли один двадцатиметровый круг, который требовалось пройти 10 раз.
Эти игры для данного вида соревнований стали первыми и последними.

2. Прыжки в глубину

Первые олимпийские виды спорта

1904 год, Сент-Луис и Чикаго. Опять Олимпиаду приурочили к Всемирной выставке. Тогда игры прошла довольно скромно, затянулись на 5 месяцев, а из Европы участники не приехали…
На стадионах публики было очень мало, «цветным» (например, пигмеям и эскимосам) медали не давали, заменили их звездно-полосатым флагом.

«Белым» искали хоть какое-то развлечение и в частности занялись прыжками в глубину.
По правилам нужно было с платформы прыгнуть максимально глубоко без помощи рук и ног и просидеть под водой ровно минуту с момента касания водной поверхности. Участвовало целых пять спортсменов из США, все выплыли.

3. Пелота

Первые олимпийские виды спорта

Баскская национальная игра для детей, которую по требованию Испанской делегации включили в программу Игр 1900 года в Париже. Правда участвовали в состязании всего 2 команды – испанцы и французы.
Для пелоты нужны жеткий каучуковый мяч, хиеста (бита-ловушка) и 2, 4 или 8 спортсменов-«пелотари». Они по очереди бросают мяч в 9ти метровую стену. Противник должен отбить мяч с воздуха либо после единственного удара о пол. Судья считает штрафные очки, после 60 пропусков присуждается поражение.

На Второй Олимпиаде состоялся всего один матч в пелоту в котором победила Франция, Испания получила серебро.
Зрителей на матче почти не было, основная масса зрителей посещала Всемирную выставку приложением к которой была Олимпиада. И сейчас просмотром матчей в пелоту можно разнообразить представление от Испании. Прилетев в Барселону, посетить арену в Малаге, вечером насладиться огненным фламенко и размяться с хиестой и мячом. Разнообразие рейсов позволит выбрать удобный момент для поездки, а надежность перевозчика - гарантирует приятное впечатление от путешествия.

4. Подводное плавание

Первые олимпийские виды спорта

Эти соревнования также проводили и в Париже в 1900м году. Нужно было нырнуть в Сену и проплыть подальше, пробыв в воде как можно дольше. Каждая секунда под водой приносила по 1 баллу, преодоленный метр – 2 балла.

Соревнования совершенно не впечатлили публику. Ведь тогда возможностей увидеть происходящее под водой не было. Зрителям приходилось просто смотреть на поверхность воды и ждать всплытия пловцов. Кроме того, организаторы не учли, что в Сене достаточно сильное течение. Поэтому совершенно естественно, что среди четырнадцати пловцов из четырех стран победил француз Шарль де Вандевилль с результатом 60м и 68 сек.

5. Одиночное синхронное плавание

Первые олимпийские виды спорта

Этот вид спорта появился в 1984 году в Лос-Анджелесе. Идея состояла в том, что в басен входило по одной спортсменке каждой команды и начинают выполнять свои номера одновременно под музыку. Судьи оценивают выступление и присуждают одной из них победу.

Название соревнований звучало крайне неудачно, правильнее было бы по старинке называть их «водным балетом». Но только в 1992 году в Барселоне от них отказались, причиной чего тала низкая зрелищность, противоречивая система подсчета очков и т.д.
Да и вообще такая модификация в корне не соответствовала идее синхронного плавания. Потому от одиночного синхронного плавания избавились, но начали размышлять о включении в команды мужчин.

Лучшие посты
Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Память: девушки-герои Великой Отечественной войны Память: девушки-герои Великой Отечественной войны 40 весёлых фото: приколы, комменты и развлечения 40 весёлых фото: приколы, комменты и развлечения
Еще посты