Люди, которые изменили мир

Шрифт
0
Обсудить

Люди, которые изменили мир

Сейчас с одной стороны инновационные технологии и инновации очень популярные понятия. С другой стороны не так просто найти свою нишу, выбрать действительно новое и конкурентоспособное поле для деятельности. Но иногда удается найти такое дело, которое приносит совершенно новые неожиданные результаты, которое вносит в жизнь человечества маленькую частичку комфорта и моментально становится незаменимым и привычным. В этой подборке представлены люди, которые изменили мир, которые совсем недавно создали свои изобретения и имели при этом коммерческий успех.

Тим Бернерс-Ли и World Wide Web

Люди, которые изменили мир

К моменту начала разработок британца Тима Бернерса-Ли интернет уже несколько десятилетий существовал. Но Тим придал ему современный вид, именно он в 1989 году представил первые свои разработки по основам интернета, гиперссылкам на документы и ссылкам между сайтами во время работы в швейцарском CERN. А в период 1991-1993 он выпустил спецификации по URL, URI, HTML, HTTP.

Бернерс-Ли создал концепцию семантической паутины, был удостоен рыцарского титула в Британии. Сделал важнейшее открытие, которое изменило нашу жизнь, благодаря которому мы можем мгновенно получить нужную информацию в сети.

Роберт Плат и чемодан на колесиках

Люди, которые изменили мир

Это изобретение было совершенно случайным и неожиданным. Просто пилоту компании Northwest Роберту Плату не понравилось таскать тяжелый чемодан. Он решил несколько упростить себе жизнь, приделав к чемодану колесики. Идея понравилась Роберту, да и сослуживцы вскоре ее оценили. Тогда Плат организовал компанию TravelPro, по производству таких чемоданов.
Эти система оказалась действительно очень полезной и привлекательной, идея колесиков в чемодане мгновенно разошлась по миру. Каждый, кто сталкивался с необходимостью путешествовать, мог оценить ее преимущества. Неудивительно, что уже в 1992 году компания Плата попала в рейтинг Inc 500, а в 1999 Роберт выгодно продал свою TravelPro.

Хинда Миллер, Лиза Линдаль и спортивные бюстгальтеры

Люди, которые изменили мир

Два подруги в 1977 году заметили, что среди спортивной одежды удивительно мало таковой для женщин. Ее явно не хватало, особенно проблемы были со специальными видами, а именно – с бельем. Девушки подумали и создали совершенно уникальный, но такой необходимый продукт. Это оказался спортивный бюстгальтер, который прекрасно поддерживал грудь во время тренировок, не доставляя дискомфорта.
Девушки создали свой небольшой бизнес в Вермонте, а позже продали его известной компании Sara Lee.

Джек Килби, Роберт Нойс и компьютерный чип

Люди, которые изменили мир

Благодаря Килби и Нойсу мы имеет компьютерную технику все больше и больше миниатюризирующуюся. В 1958 году во время работы на Texas Instruments сделал свое изобретение, за которое в 2000 был удостоен Нобелевской премии. Роберт Нойс основал известнейшие компании Intel и Fairchild Semiconductor, продукция которых есть сегодня практически в каждом доме. Именно благодаря этим двум людям мы сейчас имеем персональные компьютеры.

Боб Франкстон и Дэн Бриклин, изобретатели электронных таблиц

Люди, которые изменили мир

Боб и Дэн вместе учились в Массачусетском технологическом институте. Они начали сотрудничать в области информационных технологий и создали совместно программу VisiCalc. Это была первая система, позволяющая работать с табличными данными, ставшая стандартом в отрасли и пользовавшаяся огромной популярностью. Изобретателям даже удалось неплохо на ней заработать.
Таким образом, VisiCalc стала первой, основоположницей самой идеологии электронных таблиц. Позже ее вытеснила разработка «монстра» индустрии Microsoft.

Мелитта Бентц и фильтр для кофе

Люди, которые изменили мир

Степень наслаждения от утренней чашки кофе может сильно зависеть от качества фильтра в кофеварке. А изобрела эту маленькую удобную штучку в 1908 году немецкая домохозяйка Мелитта Бенц. После регистрации патента Мелитта стала успешной предпринимательницей, а кофеманы уже более 100 лет могут наслаждаться вкуснейшим кофе без мельчайших зернышек.

Джордж Феррси и Чертово колесо

Люди, которые изменили мир

Джорджу Феррису получить прибыль за свое изобретение, навеянное Эйфелевой башней, не удалось. Он лишь погряз в судах с производителями его изобретения. А вот колесо стало популярнейшим аттракционом во всем мире. На него смотрят в предвкушении или со страхом, на нем катаются, что бы испытать широкую гамму эмоций.

Альфред Филдинг, Марк Чаваннес и воздушно-пузырчатая пленка

Люди, которые изменили мир

Марк Чаваннес и Альфред Филдинг в 1957 году пытались придумать механизм, который бы позволял безболезненно удалять обои. Но, как это часто бывает, получили совсем не то что ожидали. Они изобрели упаковку для хрупкой продукции, благодаря которой через несколько лет в Нью-Джерси основали компанию Sealed Air Corporation. И сегодня это корпорация имеет доход более 5 млрд. долларов. А пузырчатая пленка стала популярнейшим упаковочным материалом и любимой игрушкой очень многих )

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице
Еще посты