Что-нибудь интересное от напитка из мочи до кожи

Шрифт
0
Обсудить

Что-нибудь интересное

В этой подборке мы собрали интересные факты со всего мира, о которых вы точно не знали. Тут есть все - и национальная кухня, и тонкости строения нашего тела и даже вопрос ароматов.

Напиток из мочи

Корова в Индии существо священное. Соответственно и все продукты ее жизнедеятельности тоже. Молоко и молочные продукты неимоверно популярны, считается что они благословенны и обладают целительными свойствами. Но также целительной силой наполнены и навоз и моча этих животных, а также все их производные.

Продажа этих продуктов является узаконенной в некоторых штатах Индии.
Вот и напиток из мочи коров «Коровья вода» продается как здоровая альтернатива Кока–Коле и Пепси-Коле. Его изобрели в Национальном Департаменте по защите коров. Там убеждены, что этот напиток неимоверно полезен для здоровья.

Говорящая кость

Что-нибудь интересное
Скелет гортани: 1 — надгортанник; 2 — подъязычная кость; 3 — щитоподъязычная мембрана; 4 — щитовидный хрящ; 5 — выступ гортани

Есть в нашем организме уникальная кость. Эта подъязычная U-образная кость расположена среди мышц шеи. Именно она поднимает гортань во время глотания и речи, а также поддерживает язык. Говорящая кость совсем небольшая, но только благодаря ее расположению и взаимодействию с гортанью и языком, человек может производить такое множество сложных звуков - петь, объясняться в любви, продать снег на Аляске и песок в Сахаре и т.д..

Говорящая кость есть не только у людей, ее снабжены и другие животные. Но вот настолько развить речевой аппарат им не удалось.
У подъязычной кости есть уникальная особенность – она единственная кость в нашем теле, не связанная с другими. Есть еще автономная система из наковальни, молоточка и стремени в ушах, но они связаны между собой. Эти кости обеспечивают передачу колебаний барабанной перепонки и преобразование их в различимые звуки.

Кожаный запах

Кожаный запах

Кожа – часть животного. По идеи кожаный запах должен со временем стать запахом трупным, запахом разложения. Но ведь запах наших кожаных вещей назвать можно каким угодно, но только не трупным смрадом.

Что же мы чувствуем? Все что угодно, но никак не родной запах кожи – это красители, средства обработки кожи, ароматизаторы. Кожаный запах может определяться даже кормом животного или его витаминами, лекарствами….
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты