История компании Sony

Шрифт
0
Обсудить

История компании Sony

Сейчас это огромная корпорация, продукцию которой можно обнаружить практически в каждом доме. Sony – это гарантия качества, надежности и комфорта.

История компании Sony начинается с истории ее создателей, долгое время бывших и единственными сотрудниками. Это Акио Морита и Масару Ибука. Их история началась давно – почти сто лет назад.

В 1908 году родился Масару Ибука в маленьком городке около Токио. Его отец был инженером на местной электростанции. Когда мальчику исполнилось два года, произошел несчастный случай: отец на производстве коснулся высоковольтной шины и полностью сгорел.

Вскоре мама Масары вышла замуж второй раз, а мальчик остался с бабушкой и дедушкой. Трагедия с отцом не отбила у ребенка тяги к инженерно-электрическому делу. Кроме того, в этом стремлении Ибуке помогал дедушка, направлявший его, пославший в университет и практически воспитавший гения-изобретателя.

Акио Морита родился в 1921 году. Его семья уже 15 поколений занималась производством сакэ. И Акио должен был продолжить дело своих предков, но…. Родители подарили ему фонограф. После этого с сакэ было покончено, а началась его увлечение электричеством и его приложениями.

Дальнейшая история компании Sony переносит нас в послевоенные годы. В 1946 Морита и Ибука, на тот момент уже бывшие военные инженеры, организовывают «Тokyo Tsushin Kogyo Kabushiki Kaisha». Это трудно читаемое название переводилось как Токийские научно-исследовательские лаборатории телекоммуникаций

Первоначально компаньоны вложили в свою фирму всего 500 долларов. И первой же проблемой стал выбор сферы деятельности. Идей было много от торговли тряпками до изготовления пирожков. Выбрали совершенно нереальное направления – электронику.

При таком уровне капиталовложений директорам пришлось самим начинать производство своей продукции. Первым изделием фирмы становится электро рисоварка. Логичный объект – учитывая национальные особенности кухни. Но к сожалению соорудить приличную кашу им не удавалось, аппарат ее то недоваривал, то рис пригорал.

История компании Sony

Тогда из рисоварки сделали электропечку, но качественных изделий с ее помощью получить так и не получилось. Стартовый капитал таял, прибыль не наблюдалась….

Следующим шагом стало превращение печки в «теплую подушку» ,сейчас это устройство называют электрогрелкой. Для этого творцы просто обшили спираль тканью. Продукцию свою отцы-основатели продавали на черном рынке, и прибыль наконец начала расти.

При этом продолжались новые разработки. В Японии были очень несовершенные радиоприемники, практически это приводило к информационному голоду. Изобретатели из компании изобрели приставку к радиоприемнику, позволявшую решить эту проблему.

Но проблемой стала платежеспособность покупателей. У японцев после войны не было денег, зато была безработица, инфляция и т.д. Зато был рис. Вот на него и меняли приставки, а рис потом перепродавали.

Первым крупным заказом для фирмы стал микшерский пульт по заказу местной радиостанции. Там Ибуки впервые встретился с магнитофоном. Он захотел сделать нечто подобное, рассказал о желании своем напарнику, и мечта стала общей.

К тому времени фирма уже покинула приличные помещения из-за перерасхода строго лимитированного электричества. Теперь весь штат работников сидел в протекающем здании, практически на руинах, зато с множеством электроэнергии.
Вот в этот момент и пришла идея создания магнитофона…

Лучшие посты
Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?! Позитив-картинки и забавные комменты Позитив-картинки и забавные комменты Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Картинки: позитивное утро, яркий день Картинки: позитивное утро, яркий день Демотиваторы: рыбки, девушки и все-все-все Демотиваторы: рыбки, девушки и все-все-все Картинки с позитивом и тонким юмором Картинки с позитивом и тонким юмором
Еще посты