Военные роботы

Шрифт
0
Обсудить

Военные всегда тесно сотрудничали с наукой, выхватывая из ее рук самые последние разработки и приспосабливая их под свои нужды. Также дело обстоит и с роботостроением.

военные роботы

В последнее время, коллективы ученых, создающие различных роботов по заказам военных структур, в своих работах все чаще берут идеи для своих конструкций у матери-природы, пытаясь сделать свои создания похожими на ее творения.

Наиболее часто к этому методу разработчики прибегают в том случае, когда необходимо сделать упор на передвижении робота, ведь именно природа создала наиболее приспособленные, сбалансированные, устойчивые и обладающие повышенной проходимостью живые организмы. Теперь ученые пытаются воспроизвести все это в металле.
Уже несколько лет назад были созданы «роботы-змеи», которые являются яркими представителями бионического подхода к робототехнике.

военные роботы
в военное время раскраска будет соответствующая

военные роботы

Эти роботы в процессе перемещения удивительно точно копируют волнообразные движения реальных пресмыкающихся. Правда, такие машины пока проигрывают настоящим змеям в скорости и возможности перебираться через различные преграды: водные пространства, и вертикальные поверхности. Но, если этого удастся добиться, то такой робот станет поистине незаменимым разведчиком, вездесущим и незаметным для противника.

Американская компания Sarcos, которая входит в оборонную корпорацию Raytheon, за несколько лет представила целую линейку различных змеевидных роботов. К сожалению, пока абсолютно успешными эти модели, для военных целей, назвать нельзя, так как скоординировать подвижность множества сегментов под определенные условия, необходимые в данный момент - это достаточно сложная задача. Израильские коллеги разработчиков пошли немного другим путем: они превратили робота-змею в робота-червя. Особенность любого червя в том, что движения каждого его сегмента управляются нейронами, которые находятся в нем самом.

И если, разделить червя надвое, то обе половинки будут вполне жизнеспособны, ведь у червяка нет одного головного мозга, как у змеи. Новый робот построен по этому принципу, его «нервная» система равномерно распределена по всей длине тела. Ученые решили сократить число сегментов робота до восьми, но сделали их практически независимыми друг от друга. В каждом таком модуле располагаются собственные сервоприводы, схемы питания, управляющий и логический процессор, различные коммуникации.

Конструкция стала несколько короче своих прототипов, но гораздо гибче, эффективнее и устойчивей к повреждениям. Первая модель, весом около семи килограмм, вскоре будет передана на полевые испытания, обстановка на которых будет приближена к боевой.

Подборка  действующих  военных роботов

военные роботы
робот санитар выносящих раненного
военные роботы
грузовой робот идущий в боевой колоне

военные роботы

военные роботы
разведчик корректировщик огня

военные роботывоенные роботывоенные роботывоенные роботывоенные роботывоенные роботывоенные роботывоенные роботы

Лучшие посты
Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Ретро-фотографии: какие были наши 90-е Ретро-фотографии: какие были наши 90-е Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками
Еще посты