Летучие мыши

Шрифт
0
Обсудить

Летучие мыши

В Перу разбушевались вампиры. Уже пятеро детей и 15 взрослых умерли в результате укусов летучих мышей-вампиров. При этом считается , что уже более 3,5 тысяч человек всего пострадало от их укусов

летучие мыши

В семействе вампировых входит 3 вида летучих мышей - Обыкновенный вампир (Desmodus rotundus), Белокрылый вампир (Diaemus youngi) и Мохноногий вампир (Diphylla ecaudata). Это некрупные мыши, размером до 9 см и с размахом крыльев до 35 см, единственные настоящие паразиты среди млекопитающих.

Основой их рациона  является кровь теплокровных. Мыши приземляются около жертвы, делают острейшими зубами надрез на коже и создавая вакуум в полости рта заставляет кровь подниматься по языку. За счет насыщенности слюны вампиров анестетиками и коагулянтами, жертва не чувствует укуса, а кровь может не сворачиваться и течь из ранки до 8 часов.

Сами же вампиры насыщаются довольно быстро, выпивая по 20-40 мл крови, что почти равно их собственному весу.

Таким образом нанести непосредственно вред своим укусом летучие мыши не могут, но при этом они являются переносчиками множества инфекционных болезней, в том числе и бешенства. Они являются единственными млекопитающими с естественным иммунитетом к бешенству. А еще они становятся частыми героями различных страшных историй и фильмов.

летучие мыши

Как раз бешенство, распространившееся в одной из колоний мышей в отдаленном районе Перу, и стало причиной смертности у людей. Жертвами были в основном члены племен Awajun и Wampis, которые живут в северо-восточных районах страны в пойме Амазонки.

Перуанское министерство здравоохранения считает, что умереть могло и значительно большее число людей в связи с невозможностью оперативно доставить вакцину. Особенно опасно то, что люди зачастую не чувствуют укусов и могут пропустить первые признаки заболевания, похожие на простуду, после этого смерть наступает в течении 2-10 дней.

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты