Летучие мыши

Шрифт
0
Обсудить

Летучие мыши

В Перу разбушевались вампиры. Уже пятеро детей и 15 взрослых умерли в результате укусов летучих мышей-вампиров. При этом считается , что уже более 3,5 тысяч человек всего пострадало от их укусов

летучие мыши

В семействе вампировых входит 3 вида летучих мышей - Обыкновенный вампир (Desmodus rotundus), Белокрылый вампир (Diaemus youngi) и Мохноногий вампир (Diphylla ecaudata). Это некрупные мыши, размером до 9 см и с размахом крыльев до 35 см, единственные настоящие паразиты среди млекопитающих.

Основой их рациона  является кровь теплокровных. Мыши приземляются около жертвы, делают острейшими зубами надрез на коже и создавая вакуум в полости рта заставляет кровь подниматься по языку. За счет насыщенности слюны вампиров анестетиками и коагулянтами, жертва не чувствует укуса, а кровь может не сворачиваться и течь из ранки до 8 часов.

Сами же вампиры насыщаются довольно быстро, выпивая по 20-40 мл крови, что почти равно их собственному весу.

Таким образом нанести непосредственно вред своим укусом летучие мыши не могут, но при этом они являются переносчиками множества инфекционных болезней, в том числе и бешенства. Они являются единственными млекопитающими с естественным иммунитетом к бешенству. А еще они становятся частыми героями различных страшных историй и фильмов.

летучие мыши

Как раз бешенство, распространившееся в одной из колоний мышей в отдаленном районе Перу, и стало причиной смертности у людей. Жертвами были в основном члены племен Awajun и Wampis, которые живут в северо-восточных районах страны в пойме Амазонки.

Перуанское министерство здравоохранения считает, что умереть могло и значительно большее число людей в связи с невозможностью оперативно доставить вакцину. Особенно опасно то, что люди зачастую не чувствуют укусов и могут пропустить первые признаки заболевания, похожие на простуду, после этого смерть наступает в течении 2-10 дней.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты