Бобры в Риге

Шрифт


бобрНеожиданной достопримечательностью обзавелась столица Латвии – Рига. Там один из прудов в парке напротив Ратуши обживается семья бобров.  Местные жители уже привыкли к необычным соседям, и для туристов они могли бы стать приманкой, но есть и негативные моменты в таком соседстве.

Дело в том, что бобрам необходима древесина. Причем как для строительства , так и для питания. Едят они кору и молодые побеги деревьев, а также травянистые водные растения. Кроме того они используют древесину для строительства бобрыжилищ. А учитывая, что животным необходимо пищи до 20 % их веса и имеются крупные крепкие зубы, то руководству города придется серьезно задуматься либо о защите деревьев в парке, либо о способах избавления от поселенцев.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото) Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото) Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки
Еще посты