Золото инков -альпака

Шрифт
0
Обсудить

альпака шерстьЗолото инков -альпака

Визитная карточка семейства верблюдовых встречается повсеместно, начиная от пачек сигарет известной марки и заканчивая одеялами из верблюжьей шерсти. Но как раз верблюжья шерсть достаточно груба и не пользуется особым почтением у ткачей. Но есть у «кораблей пустыни» горные родственники. Даже правильнее сказать – высокогорные. Это гуанако и викуньи, обитающие в Южной Америке в Андах.

Так около шести тысяч лет назадбыли одомашнены викуньи и получена альпака, поставщик ценнейшей шерсти. Животное относительно небольшое – высотой до метра и весом около 70 кг, обитает на высоте 3500-5000 м., перепады дневной/ночной температур достигают 30 градусов.

С каждой альпака в год снимают  до 5 кг шерсти. Причем их не стригут полностью как овец, т.к. холодный  и сырой высокогорный климат просто убьет животное. Чем же так ценна шерсть? Дело в том, что шерсть альпака в три раза прочнее и в семь раз теплее, чем шерсть овцы. Шерсть очень мягкая, нежная, но крепкая. Имеет множество природных оттенков – черный, белый и разнообразные коричневые тона. Белая шерсть прекрасно поддается окрашиванию. Но самое главное, что эта шерсть гипоаллергенна – за счет отсутствия ланолиновой или другой жировой смазки, а значит отсутствия питания для пылевых клещей, вызывающих аллергию.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты