Apple iPhone 12 mini - компактная модель

Разместил: Татьяна
01.01.2021
Apple iPhone 12 mini - компактная модель

Современный мир захватили большие смартфоны, некоторые из которых своими габаритами больше походят на планшеты. Однако несмотря на, то что большинство пользователей привыкло с ними управляться, есть и те, кто хочет вернуться во времена, когда смартфоном можно было пользоваться одной рукой. И вот неожиданно для всех, компания Apple услышала их просьбы и выпустила на рынок свою самую компактную модель под наименованием iPhone 12 mini. Новинка лишь немного превосходит своими размерами Apple SE, но уступает все остальным смартфонам марки. Кроме того, в его арсенале появилось несколько любопытных нововведений, которые не только порадуют, но и возможно разочаруют некоторых поклонников бренда.

Комплект поставки

Ни для кого не секрет, что Apple уже давно ведет политую урезания комплектаций и данный телефон стал одним из первых, кого это коснулось. В привычной для яблочного бренда белой коробке, находится сам гаджет, кабель Lightning, скрепка, а также наклейка в виде логотипа компании. Больше комплектация 12 mini не может ничем похвастаться, тут даже отсутствует стандартный адаптер питания и его придется докупать отдельно.

Внешний вид

При создании новой линейки смартфонов, в Apple решили уйти от сглаженного дизайна. Судя по всему, за основу они взяли облик iPhone 4, который в свое время поразил весь мир не привычным угловатым дизайном. Что касается iPhone 12 mini, то он также имеет острые боковые грани, стеклянную заднюю крышку, на которой находится двойная камера. Спереди смартфона, практически вся площадь закрыта 5,4-дюймовым дисплеев, в верхней части которого находится массивная бровь. Именно в этом вырезе экрана расположилась фронтальная камера и все датчики, необходимые для работы смартфона. Остальные функциональные элементы остались на тех же местах, что и у старшей модели.

Технические характеристики

Размеры корпуса: 131,564,27,4мм;

Вес: 133 грамма;

Экран: 5,4 дюйма;

Процессор: Apple A14 Bionic;

Память: ОЗУ 4Гб, ПЗУ 64/128/265Гб;

Основная камера: 12Мп, 12Мп;

Фронтальная камера: 12Мп;

Батарея: 2227мАч;

NFC: нет;

Сеть: 5G, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0, Lightning.

Дисплей

Первое, что бросается в глаза при рассмотрении характеристики экрана iPhone 12 mini, это его частота обновления, которая составляет скромные 60Гц. Причем даже бюджетные китайские смартфоны оснащаются дисплеями на 90Гц. Инженеры из Купертино объясняют установку такой частоты, простой экономией заряда батареи. Дело в том, что новая технология 5G существенно сказывается на электропотреблении устройства, а при установке дисплея большей частоты, запас батареи таял бы на глазах. Тем не менее, не нужно расстраиваться такому решению ведь, в 12 mini стоит Super Retina дисплей, который к тому же имеет плотность пикселей в 476 ppi. А если учесть, что размеры экрана не превышают 5,4 дюйма, то окажется, что это очень хорошее разрешение. Что же касается частоты обновления, то «яблочники» умело ее маскируют, плавностью работы интерфейсов.

Камеры

С камерами у айфона, как и положено, все хорошо. Основной модель оборудован двумя объективами по 12 Мп, которые своими характеристиками копируют обычный iPhone 12. Фронталка также отрабатывает на отлично, а процессор оперативно обрабатывает полученное изображение. Съемка видео с функцией Dolby Vision, тоже выше всяких похвал, отдельно стоит выделить стабилизацию изображения, которая снижает эффект «желе» до минимума.

Железо

За производительность в смартфоне отвечает, самый новый процессор A14 Bionic, который в купе с 4 Гб оперативной памяти выдает больше 500 тысяч балов в тесте Antutu. Таких показателей с запасом достаточно, чтобы не только обеспечивать стабильную работу операционной системы, но для всех современных игр, причем на высоких настройках графики. Что касается встроенного носителя, то на выбор представлены версии на 64, 128 и 256 Гб.

Батарея

Уменьшение габаритов устройства повлекло за собой, урезание размеров встроенной батареи. В айфон 12 мини ее емкость составляет 2227мАч, что весьма скромно для современного смартфона. Тем не менее, благодаря выверенной оптимизации и небольшому экрану, гаджет способен продержаться до 7 часов при включенной подсветки дисплее, чего вполне достаточно для целого дня активного использования. Однако в играх расход идет намного быстрее и такой емкости батарее хватает всего на 3-4 часа «гейминга». В добавок уменьшенный iPhone получил такую же магнитную зарядку Magsafe, как и его старший брат, которая заряжает батарею смартфона с мощностью в 12Вт. Обычный адаптер проводит туже процедуру уже на 20 Ваттах.

Высокие цены на старте продаж играют не в пользу этого гаджета, однако он отлично подойдет тем, кто хочет приобрести мощный смартфон в удобном и компактном корпусе.