Чем будет выделяться iPad 9 поколения от Apple?

Разместил: Татьяна
22.12.2020
Чем будет выделяться iPad 9 поколения от Apple?

iPad 2020 или iPad 8 поколения был представлен относительно недавно – в сентябре 2020 года. «Просто iPad» каждый год становится самым доступным планшетом Apple. Он не отличается продвинутой начинкой (например, у нынешней модели позапрошлогодний процессор A12), но при этом шустро работает и удовлетворит потребности большинства. И любителям яблочного бренда, и экспертам интересно, что изменится в новом поколении iPad. Может быть, наконец освежат дизайн? Или добавят функций из моделей Pro? На днях появилась новая информация от инсайдеров — партнеров Apple по производству электронных компонентов. Говорится, что Apple активно готовит к выпуску несколько новых моделей смартфонов и планшетов.

В 2020 году айфоны впервые получили долгожданную поддержку 5G. Для российского рынка это неактуально — пока неясно, когда мы сетей нового поколения дождемся. А вот в США и Европе можно купить iPhone c 5G и наслаждаться высокими скоростями. При хорошем покрытии они достигают 300-500 Мбит/с, а в теории может быть и 5 Гбит/с. Рекомендуем проверить скорость интернета у вашего оператора, например, в сервисе

target="_blank">https://www.speedcheck.org/ru/ (шустрый, не перегруженный сайт и мобильные приложения), и сравнить, во сколько раз она меньше.

5G в 2021 году почти наверняка появится и в iPad. Конечно, многие в целях экономии приобретают бюджетные версии только с Wi-Fi (а некоторые и новых сетей боятся, но все же бывает удобно, если у планшета есть независимое от смартфона подключение к интернету. Скорости 5G для рядовых пользователей скорее избыточны, но в любом случае не лишние — позволят смотреть видео в самом высоком разрешении без «лагов», быстро загружать самые объемные файлы, с комфортом пользоваться AR/VR-приложениями.

Чем будет выделяться iPad 9 поколения от Apple?

Дизайн iPad девятого поколения, похоже, останется прежним. А это значит относительно крупные рамки и кнопка Touch ID. Сам экран в очередной раз слегка увеличится. Напомним, что в 2019 году «базовый» iPad после многих лет с экраном 9,7 дюйма получил 10,2-дюймовую матрицу. При этом рамки стали чуть меньше, так что девайс не увеличился в размерах. А вот пользователям даже небольшое увеличение диагонали прибавило комфорта. Инсайдеры утверждают, что экран iPad 2021 снова вырастет — с 10,2 до 10,5 дюйма. Но габариты сохранятся, чехлы от двух предыдущих моделей будут подходить.

Чем будет выделяться iPad 9 поколения от Apple?

Процессор обновят соответственно до позапрошлогоднего — A13. Конечно, хотелось бы посвежее, но более новые используются только в iPad Pro. Да и так с производительностью проблем не будет, тем более оперативной памяти станет больше — 4 ГБ вместо 3-х.

Сохранится порт Lightning, хотя давно пора заменить его на USB-C. Но Apple опять же четко разделяет базовые и топовые модели планшетов.

Цена iPad 9 в США останется без изменений, а в России возможно очередное подорожание, рубль продолжает терять позиции. В любом случае iPad считается лучшим среди планшетов за счет продуманной операционной системы и большого выбора качественного софта.