Русский, немец и американец глазами ихспердов

Разместил: Татьяна
02.01.2018
Русский, немец и американец глазами ихспердов

В моих топиках меня часто сурово спрашивают - где это я нахожу оппонентов - тупых ихспердов и знатогов военной истории, которые не разбираются в элементарных вещах, но лезут рассуждать с невиданным апломбом?

Вот как раз собираюсь показать на примерах. Последнее время с чего-то особенно усилился накат на героев советского прошлого, особенно Великой Отечественной войны. Ихсперды и знатоги как с цепи сорвались старательно развенчивая любой подвиг, попавшийся им на глаза. Я раньше еще не вполне понимал, насколько эти ребята злонамеренные идиоты, пытался с ними по-человечески разговаривать, пока не убедился, что в военном деле понимают они совсем ничего, да и не служили они большей частью в армии никогда. Но как уже говорилось - синдром Даннинга - Крюгера чудеса творит. Это когда чем меньше человек знает, тем больше он самоуверен и не подвержен никаким сомнениям в своей правоте. и смело несет невиданную ахинею в вопросах, в которых ни уха ни рыла, но твердо убежден, что знает все лучше всех.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Я удивился, когда попалось разгромное обсуждение одного боевого эпизода - да, как раз с топором. Описание подвига в наградном листе на Героя Советского Союза Овчаренко было лаконично.

"13 июля 1941 года в боях в районе города Песец, при доставке боеприпасов в свою роту возле местечка Песец ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта красноармеец Д. Р. Овчаренко был окружён отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек.

При этом противнику удалось завладеть его винтовкой. Однако Д. Р. Овчаренко не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом прибыл в роту.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Дмитрий был восстановлен в должности пулемётчика и продолжал выполнять свой воинский долг. Командир Дмитрия отмечал высокий боевой дух бойца, который 27 июля на высоте 239,8 своим ураганным пулемётным огнём подавал пример боевым товарищам.

В боях за освобождение Венгрии в районе станции Шерегейеш пулемётчик 3-й танковой бригады рядовой Д. Р. Овчаренко был тяжело ранен. Скончался в госпитале от ран 28 января 1945 года.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Итак смотрим. Обозник вез боеприпасы в пулеметную роту. Еще раз - вез боеприпасы в пулеметную роту. То есть телега была набита боеприпасами - патронами и гранатами. На него выскочило по дороге два грузовика с полусотней немцев (тут никто точно не считал, полагаю, но по сути - пофиг на точное количество). Видя, что у тылового балбеса даже винтовки при себе нет (лежала в телеге), к нему подошли два офицера ( в наградном написано, что винтовку у бойца вышибли из рук, как было на самом деле - кто знает). Возможно, что это были и унтерофицеры, а может и офицеры - опять же никакого особого значения не имеет). Вот ну ни самомалейшего.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Одного Овчаренко рубанул топором, бывшим куда ближе, чем винтовка, так что практически снес голову. А в грузовики швырнул три гранаты, после чего осталось на поле боя два десятка мертвых немцев, а уцелевшие разбежались. Второго офицера, к слову, злой обозник тоже зарубил. Итого документы привез к своим с 23 врагов снятые.

(На фото - Разбитая техника немецкой 215-й пехотной дивизии. На переднем плане немецкий трехтонный грузовик Opel Blitz, гранатомет Panzerfaust-60, советский 120-мм полковой миномет образца 1938 г.)

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Что характерно - в полку никто не подверг сомнению инцидент. Особо заостряю на этом внимание. То есть ни начальство ни товарищи не усомнились в подвиге. Иначе черта лысого пошло бы награждение. Увы, неслужившие в армии ихсперды не понимают простой вещи - при фальшивом награждении за несовершенное, обязательно найдутся люди, которым интересно подсидеть начальство и достаточно всего лишь по линии особотдела подать сигнал. Или по линии политотдела. Или по обеим линиям. И все, посыпались шишки. Потому когда ихсперды на голубом глазу заявляют, что и Колобанов враль и дезертир - типа приехал и наврал, что его рота вела бой, а на деле в кустах отсиживался - то проверяется это просто - есть на броне КВ больше сорока вмятин от вражеских снарядов - это одно, а если нет... С вралями и дезертирами расправляются практически в любой армии резко, а уж в РККА - тем более.

Именно потому - вот фото нашего обоза в Берлине.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Боец Овчаренко был серьезный, в обозники его командир роты за провинность запихнул на время, а так он был пулеметчиком. Замечу, что на эту должность ставили лучших бойцов - и не только у нас, пулемет - это основное оружие пехоты, тут ошибаться нельзя.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

С моей колокольни ровно ничего невиданного вроде как нет. И секануть топором по шее, так что будет отвал башки (пусть и на лоскуте тканей) и гранатами накрыть пару грузовиков. Особенно - если гранаты противотанковые, с килограммовым зарядом тола. Довелось в детстве такие взрывать - впечатляет. А такие гранаты - штатное противотанковое средство, положенное пулеметной роте. И да, в 1941 году и позже пехота эти гранаты отлично пользовала и против пехоты противника. Примеров масса. Потому и называли карманной артиллерией. То есть в телеге они должны были быть.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Тем более, слыхал от воевавших позднее, что самое поганое для сидящих в машине солдат - это взрыв на тенте сверху, даже слабоватая граната от подствольника такие беды приносит - ужас и только. Ни сбоку, ни снизу под машиной такого эффекта взрыв не окажет, а рядом с головами - эффективность подпрыгивает на порядок. А уж кило тола в полуметре над каской... Да еще два кило рядом.

Грузовик - куда более легкая мишень, чем атакующий танк.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Потому очень был удивлен, когда куча ихспердов дружно кинулась этот эпизод поливать говном. То есть и башку топором не отчекрыжить, и гранаты не кинуть и немцы - орлы и герои, обязательно бы Овчаренко застрелили, а раз не смогли - то значит он уже убитых кем-то отмародерил и приписал себе, в лучшем случае - беспомощных раненых добил, которых медики немецкие вывозили. Потому как там была пехотная дивизия, а в пехотных дивизиях пехоту на грузовиках немцы не возили.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Я тогда пытался взывать к голосу разума, но откуда у ихспердов разум. Немецкими документами не подтверждено - значит не было!!! То, что выдать мародерство за подвиг при сослуживцах - трудновато - это не служившим не докажешь. Откуда взяться могли за какбэ линией фронта немецкие раненые - опять неясно. К слову - при эвакуации раненых только легкие не бывают, а тяжелых внавал не погрузишь. И 20 раненых в два грузовика запихнуть проблемно, потому как лежачих получается человек 8. И за добивание раненых к ГСС не представляли, не упомню таких случаев.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Да и в немецких пехотных дивизиях по всякому бывает - кроме всяких тыловиков могут и пехоту подбросить, попадалось много таких ситуаций странных, типа визита немцев на грузовиках в наш укрепрайон, причем еще и по-русски говорили, отчего наши не вспопашились и гарнизон пушечно-пулеметного дота был вырезан, немцы захватили пару наших грузовиков, орудие и пулемет, после чего были отброшены быстро организованной контратакой - и оставили ранее взятое, да пару своих грузовиков с минометами. Всякое бывает на войне. Очень всякое. Ну а как немцы драпать умели - примеров и так достаточно. Люди тоже, не терминаторы.

И даже вроде в плен сдавались.

Особенно меня удивило, что ихсперды, распинавшие несчастного Овчаренко на голубом глазу привели пару, на их взгляд бесспорных, примеров достоверного героизма у немцев и американцев. Аж запомнил про кавалера Рыцарского креста.

"В ходе оборонительных боев к северу от Ржева офицер медицинской службы полка оберарцт Хаапе руководил работой перевязочного пункта в Полунино. В период со 2 по 21 агуста 1942г. , вынужденный действовать практически в одиночку в примитивных условиях, а так же в условиях сильного артиллерийского, танкового и пехотных обстрелов, оберарцт Хаапе оказал мед. помощь 521 раненому.

Благодаря значительным личным усилиям и прекрасной организации работы перевязочного пункта он не только оказал помощь всем без исключения раненным солдатам, но и обеспечил их своевременную эвакуацию в тыл.

Во время вражеского прорыва у Полунино д-р Хаапе вместе с легкораненными солдатами занял оборонительные позиции в окопах, примыкавших к перевязочному пункту, стойко защищал его и внес существенный вклад в общий успех обороны на этом участке. Когда в результате ожесточенного боя все полевые телефоны и радиосвязь вышли из строя , д-р Хаапе добровольно вызвался доставить важные оперативные донесения по ситуации в штаб полка одновременно с эвакуацией в тыл своих раненных.

В течении нескольких дней д-р Хаапе принимал активное личное участие в организации противотанковой обороны, в том числе закладке мин и сооружении других противотанковых заграждений. В ходе прорыва русских 18 августа д-р Хаапе, являясь одним из двух оставшихся в живых офицеров, собрал вместе разрозненные остатки батальона и сумел организовать эффективную оборону, чем внес очень существенный вклад в предотвращение вражеского прорыва к Ржеву"

Русский, немец и американец глазами ихспердов

Тут все прекрасно, особенно с точки зрения медика с офицерским званием, то есть меня. Или любого послужившего в армии, а тем более - получившего там ранение и имевшего потому дело с медслужбой. Достаточно просто поделить время на количество раненых. Что уж делал "практически в одиночку" этот оберартц - наверно пилюли выдавал и градусники ставил, потому как первичную обработку ран за такой срок не проведешь ( а ведь он должен был еще и спать и жрать и срать и мины ставить и окопы рыть и обороняться и в эвакуацию с донесениями ездить). Любому раз плюнуть это проверить - простая арифметика. Но раз это немец - то ихсперды во всю эту ахинею верят свято.

Немцы - бесспорно все герои.

Русский, немец и американец глазами ихспердов

И с американцем тоже всего такого интересного масса - но тоже все бесспорно, разумеется. Первая мировая. Взял бравый капрал Йорк в плен больше сотни немцев, тридцать пять пулеметов, да убил более, чем два десятка. И да в 2006 году военное ведомство послало археологическую экспедицию на места боев Первой Мировой в Аргоннский лес - и, разумеется, экспедиция нашла все гильзы от капральского Кольта и все, что надо.

А в описании подвига была масса пикантных деталей - как Йорк взял в плен немецкого майора и велел ему приказать своим зольдатам бросить оружие и майор послушно в офицерский свисток продудел сигнал "Капитулировать!!!" и все сдались! Несомненно, что в своде сигналов свистком в немецкой императорской армии сигнал "Капитулировать!!!" имелся и был несомненно всем зольдатам известен назубок. Наверное первым вообще стоял!

Русский, немец и американец глазами ихспердов