Как быть в форс-мажорных ситуациях или рекомендации Харви Спектора

Разместил: Елена
07.02.2015
Как быть в форс-мажорных ситуациях или рекомендации Харви Спектора

Ни для кого не секрет, что помимо развлекательных сериалов и комедийных ситкомов, существуют и «умные» картины. Одним из лучших примеров является юридическая драма «Форс-мажоры», которая заканчивает показ четвертого сезона. Из этого проекта действительно можно вынести немало премудростей и хитростей.

Риск это не только благородство и повод выпить шампанского, но также один из самых значимых факторов, влияющих на жизнь человека. Только человек, который готов рискнуть, может добиться успеха. Кроме того, жить, не рискуя, попросту скучно.

Не стоит держаться за страх потерять что-либо. Эта боязнь не дает двигаться вперед, развиваться, мыслить. Ориентация на минимизацию потерь всегда будет удерживать тяжелым балластом на месте. Но отбросив его, можно добиться успеха.

фильм

Без правил мир превратился бы в хаос, но не все предписания стоит выполнять четко и безукоризненно. Есть пункты, которыми можно пожертвовать, обойти или переиначить. Разумеется, все зависит от ситуации, и делать это просто так неразумно. Однако, когда того требуют обстоятельства, вполне допустимо.

Логика – это основное оружие бизнесмена, но имея дело с людьми, нужно помнить, что они люди. Каждый человек подвержен влиянию эмоций. Следует научиться понимать чувства и ощущения людей, с которыми имеешь дело. Навык своеобразного эмпата всегда помогает в самых безвыходных ситуациях.

Костюм важен. Как бы ни был умен человек, первое, что замечают другие – внешний вид. Так что лучше запастись соответствующей одеждой.

Оставаться собой не так просто в трудных ситуациях. И это умение сильно влияет на впечатление окружающих. Держать лицо, контролировать мимику и жесты, оставаться спокойным и уравновешенным – качества достойного человека.

Быть смелым и рискованным это хорошо, а порой можно даже выйти за рамки. Не стоит забывать о том, кто здесь лучший. Да и другим об этом следует напоминать слегка резким и даже дерзким поведением.

фильм

Врага нужно знать не только в лицо, но и со всех остальных сторон. Понимать его жизнь, его эмоции и мысли; просчитывать каждый его ход даже до того, как он сам примет о нем решение. От этого знания зависит победа.

Новеньким быть всегда сложно. Но вместе с тем, это еще и свежо. Быть новым человеком в каком-либо деле или коллективе, значит по-новому смотреть на вещи. Добавить немного амбиций и можно добиться чего угодно.

О проблемах не стоит говорить, их следует решать. Любая задача влечет за собой осложнения. Объяснять о них – тратить время. Нужно просто брать и делать все для достижения поставленной цели.