Прямые автомобильные сообщения между Барселоной и Андоррой

Разместил: Елена
25.12.2014
Прямые автомобильные сообщения между Барселоной и Андоррой

Андорра — необычная и весьма примечательна, в туристическом плане, страна. Это крошечное княжество в Пиренеях, которое славится во всем мире благодаря своим роскошным горнолыжным курортам и отличными условиям для шоппинга. Практически вся инфраструктура этой небольшой европейской державы сориентирована на туризм, так как иными преимуществами и ресурсами ограниченное пространств в горах между Францией и Испанией не блещет. Не смотря на это, Андорра может похвастаться развитой торговлей, выгодными ценами на услуги и эталонным качеством сервиса в местныех крупных отельных комплексах и гостиницах семейного типа.

353

Однако, многих гостей Андорры удивляет тот факт, что попасть в страну каким-либо другим образом, кроме, как на автомобиле — нельзя. Скромные размеры и гористый рельефе не позволяют местным властям построить большой аэропорт со взлетными полосами, оснащаемыми по всем стандартам международных авиаперевозок. Современное скоростное железнодорожное сообщение в княжестве также отсутствует. Так что тем туристам, кто запланировал для себе и своей семьи экзотический тур в эту страну, придется добираться до высокогорных горнолыжных отелей на автомобиле, предварительно совершив перелет в один из крупных городов соседних держав. Выбор небольшой: или французский аэропорт в Тулузе, либо международный аэровокзал в столице Каталонии — Барселоне.

352

По ряду причин, большинство путешественников выбирают именно испанский город. В международный аэропорт Barcelona-El Prat прилетают самолеты из всех уголков мира, в том числе и прямые рейсы из стран Азии, Америки и даже Австралии. Некоторых гостей Испании так увлекает убранство старинной и колоритной Барселоны, что они предпочитают задержатся в этом живописном городе и устроить для себя пару незабываемый экскурсионных туров по местным достопримечательностям. Как минимум, гостям столиц Каталонии стоит прогуляться по узким улочкам Готического квартал и полюбоваться образами величественной архитектуры Эпохи Вознаграждения. Благо, для того, чтобы после знакомства с Барселоной отправиться прямым трансфером в Андорру, не придется покидать центр города.

351

Рейсовые автобус в этом направлении оправляются от северного автовокзала — Estacio Nord и основного железнодорожного вокзала — Barcelona Sants. Расстояние до Андорры составляет приблизительно 220 километров, и большая часть пути проходит по живописным районам предгорья Пиреней. Такое путешествие, в среднем, займет три часа, но если воспользоваться личным автомобилям, то даже меньше. Чтобы избавиться от необходимости арендовать машину, можно заказать слуг трансфера. Она подразумевает транспортное сопровождение клиент (комфортабельное авто любого класса и профессиональный водитель) от терминала аэропорта Barcelona-El Prat до выбранного горнолыжного отеля в Андорре.