Каким бывает отдых?

Разместил: Артур
14.06.2013
Каким бывает отдых?

отдых

Отдых – это одно из самых сладких и приятных понятий. Каким бы сумасшедшим или банальным он ни был, его основная задача – заменить повседневные обязательства приятным времяпрепровождением.

Чем лучше отдых, тем лучше самочувствие и мироощущение, тем больше мотиваций к работе и меньше вероятности впасть в депрессию. Важность гармоничного отдыха трудно переоценить как в духовном, так и в экономическом плане.

(Всего 5 фото)

Отдых бывает активным и пассивным. И тот, и другой хороши, если чередовать их с умом и регулярно. Прогуляться пешком по парку также приятно, как лежать на диване, но намного полезней.

Активным отдыхом можно назвать следующие занятия.

отдых

Охота и рыбалка. Когда-то это был не отдых, а самая настоящая работа, от которой напрямую зависело существование семьи. Теперь же это просто развлечение, которое популярно во многих странах мира. Очень часто с рыбалкой связаны многодневные турпоходы, сплавы по горным рекам или просто поездки на природу. Сложно объяснить страсть некоторых людей к почти неподвижному многочасовому сидению на берегу водоёма в ожидании клёва. Тем не менее, это так. И лишать их возможности отдохнуть так, как им хочется, было бы неправильно.

отдых

Охота – более кровавое, если можно так выразиться, занятие. Его осуждают «зелёные» и пытаются тщательно контролировать природоохранные государственные службы. Многие не в состоянии понять, как можно отдыхать душой и телом, если приходится лишать жизни живое существо. Тем не менее, охота во многих местах разрешена, правда, с серьёзными ограничениями по времени и количеству добычи.

отдых

Спорт – это замечательный способ развить мускулатуру, укрепить иммунитет и организм в целом. К сожалению, в России недостаточно хорошо развита инфраструктура массового любительского спорта, особенно в маленьких городах и населённых пунктах. Однако те, кто хочет, найдут способ заниматься спортом даже, если в населённом пункте нет спортзала.

Туризм – сочетание приятного с полезным. Он очень разнообразен. Туризмом можно назвать и двухнедельное лежание на песке турецкого пляжа и прыжки с парапланом с вершины какой-нибудь горы в Южной Америке.

отдых

Туристический отдых можно разделить на несколько ветвей:

- оздоровление (минеральные источники, лечебницы, грязевые и соляные курорты и прочее);

- экскурсии (культурные столицы стран мира, здания и сооружения, признанные мировым наследием);

- морские курорты;

- сопряжённый с риском для жизни (альпинизм, дельтапланеризм, прыжки с парашютом и с «тарзанки» и прочее);

- паломничества по святым местам;

- спорт (многодневные вело-, конно- или пешие походы, сплавы и прочее).

отдых

Жизнь достаточно длинна, чтобы попробовать всё. Главное – не сидеть на месте.

Похожие посты
Разместил:
Артур
15.05.2013
Охотник 80 лвл, не ниже)) (Далее видео)
2380
0