Как правильно выбрать микроволновую печь для дома

Шрифт
0
Обсудить

Как правильно выбрать микроволновую печь для дома

Микроволны используются для нагрева и размораживания пищи. Некоторые модели микроволновых печей даже предлагают возможность жарки, запекания и приготовления сложных блюд. Здесь описаны характеристики, которые следует учитывать, чтобы выбрать лучший вариант этой техники для вашей кухни.

Что такое микроволновая печь и для чего она нужна?

СВЧ-печь - это устройство, используемое на кухне для быстрого нагрева пищи. Эта техника, работающая с электромагнитными волнами, используется для нагрева, размораживания и приготовления пищи, что позволяет экономить время и энергию в домашних условиях.

Как работает микроволновая печь?

Этот прибор генерирует электромагнитные волны, которые отражаются от внутренних стенок устройства, покрывая поверхность пищи и тем самым нагревая или готовя ее.

Как выбрать лучшую микроволновую печь для кухни?

Поскольку это один из наиболее часто используемых бытовых приборов, в настоящее время на рынке представлено большое количество моделей. Поэтому вот 5 аспектов, которые вы должны учитывать, прежде чем выбирать микроволновую печь для вашего дома:

  1. Размер
    Первое, что вам следует учесть перед покупкой этого прибора, - это место, которое есть на кухне для его установки. Когда замеры будут сделаны, помните, что вы должны оставить 5 сантиметром свободного пространства по бокам, 10 сантиметров сзади и 20 сантиметров сверху, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию прибора.
  2. Емкость
    Еще один важный аспект при выборе микроволновой печи - вместимость. Она измеряется в литрах (л), и вы можете найти модели объемом от 17 до 40 л. Имейте в виду, что для дома, где живут до 3 человек, достаточно микроволновой печи объемом 17–25 л.
  3. Мощность
    Помимо размера и емкости, вы должны также учитывать мощность микроволновой печи. Скорость нагрева и приготовления пищи будет зависеть от этой характеристики. Обычные микроволновые печи имеют мощность от 800 до 900 Вт, но модели с функциями гриля и конвекции могут достигать мощности до 1000 и 1400 Вт соответственно.
  4. Функции
    Если вам нужен прибор только для нагрева и размораживания пищи, достаточно обычной микроволновой печи. Но, если вы заинтересованы в жарке, запекании и приготовлении пищи, лучшим вариантом будет устройство с цифровой панелью и более продвинутыми функциями, такими как гриль, таймер, контроль температуры и различными программами приготовления.
  5. Материалы
    Материал поверхностей микроволновки также очень важен, особенно для того, чтобы сделать ее чистку более практичной и простой. Лучше всего выбирать вариант с антипригарными поверхностями, так как их удобнее чистить.

Виды микроволновых печей

В настоящее время на рынке существует несколько типов этой техники. Ниже перечислены преимущества каждого из них, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящую модель для вашего дома.

  1. Обычная микроволновая печь
    Этот вид приборов имеет самые основные функции, такие как нагрев и размораживание. Они идеально подходят для разогрева мяса, молока или готовых блюд. Кроме того, они используются для размораживания продуктов или приготовления полуфабрикатов.
  2. Микроволновая печь с грилем
    Этот вид, помимо функций нагрева и размораживания, также имеет некоторые характеристики электрической духовки, так как в нем вы также можете готовить пищу и придавать ей хрустящую и золотистую корочку.
  3. Конвекционная микроволновая печь
    Этот тип является самым современным, в нем можно приготовить практически все. Идеально подходит для тех, кто хочет печь и готовить в микроволновой печи. Кроме того, эти модели обычно включают функцию гриля и систему нагрева с вентилятором, который равномерно распределяет горячий воздух, готовя все быстрее, чем в обычных духовках.
Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты