Британская Рабочая Виза (Skilled Worker Visa): Что Нужно Знать?

Шрифт
0
Обсудить

Британская Рабочая Виза (Skilled Worker Visa): Что Нужно Знать?

Великобритания является страной, которая, для сохранения конкурентных преимуществ приглашает квалифицированных специалистов для работы из разных стран.

Работа в стране интересна сулящими перспективами, получением зарплаты в фунтах и лояльным законодательством по отношению к рабочим из других стран, именно поэтому британская рабочая виза так популярна у мигрантов. Иммиграционное законодательство страны предусматривает множество вариантов для трудоустройства иностранцев путем выдачи рабочей британской визы. Для этого есть несколько важных моментов:

  • необходимо получить подтвержденное предложение о работе от лицензированного работодателя из Великобритании, выступающий в качестве иммиграционного спонсора;

  • зарплата на новом месте работы будет выше необходимого минимума, установленного в стране;

  • у вас достаточно средств для обеспечения жильем и проживания, либо ваш работодатель обязуется вас содержать, если такая возможность отсутствует

  • необходимо пройти оценку на знание английского языка на достаточном уровне.

Кроме того, может потребоваться сдача анализов на отсутствие определенных болезней. В случае если работодатель не имеет лицензии иммиграционного спонсора, ему нужно пройти оформление. Для получения рабочей визы британской значение имеет наличие навыков и профессия кандидата, планируете ли взять с собой семью, а также вид планируемой деятельности. В стране предусмотрены категории Visa Skilled Worker:

  • общая;

  • для перевода работника внутри компании;

  • религиозная;

  • спортсмена;

  • для домашних работников.

Каждая Skilled Worker Visa имеет свои отличия по перечню необходимых документов, сроке действия и условиях работы.

Сколько времени занимает получение британской рабочей визы?

Британская Рабочая Виза (Skilled Worker Visa): Что Нужно Знать?

Для получения британской рабочей визы необходимые документы можно подать как из территории Объединенного Королевства, так и из-за ее пределов. На сайте Британского правительства есть удобный калькулятор для более детального изучение вариантов получения Skilled Worker Visa UK и перечня необходимых документов. В случае подачи документов на территории Великобритании, время рассмотрения заявления составляет от 6 до 8 недель. Есть услуги срочного рассмотрения заявления, которая займет 1 или 5 рабочих дней, в зависимости от вида оплаченной услуги.

При обращении вне Великобритании, сроки рассмотрения таких документов может составлять от 15 до 30 дней. Услуга срочного рассмотрения заявления, как правило, занимает не больше десяти дней. В США возможна услуга сверхсрочного получения визы, весь процесс длится не более суток

На какой срок выдается рабочая виза?

После успешного рассмотрения поданных документов, соискатель получает рабочую визу Skilled Visa Worker, срок действия которой зависит от ее разновидности:

  1. Общая. Для рабочих с соответствующей квалификацией, получивших приглашение на работу из Великобритании. Кандидат должен доказать получение зарплаты в размере не менее 20 тыс. фунтов в год. Срок действия 5 лет, либо до окончания периода действия поручения.

  2. Перевод внутри компании Tier 2. Этот вариант подразумевает несколько типов разрешений в зависимости от срока работы: до одного года и более, для стажировки и обмена опытом. Также Intra-Company Transfer предусматривает долгосрочные переводы на 9 и 5 лет.

  3. Также существует внутрифирменное разрешение, специально разработанное для аспирантов, переводимых в рамках программы на руководящие должности или должности специалиста. Как и в случае с квалифицированными работниками, необходимо работать на соответствующей должности и получать не ниже установленного уровня для выпускников внутри компании. Время, в течение которого вы можете оставаться, зависит от размера заработной платы и других нюансов.

  4. Для медицинских работников, приезжающих в страну для выполнения соответствующей критериям работы в NHS, поставщика NHS или в сфере социального обслуживания для взрослых. Подавать заявление на этот тип дешевле, и не нужно платить надбавку за медицинское обслуживание, поэтому, если вы работаете в сфере здравоохранения, стоит проверить, соответствуете ли вы критериям приемлемости. Вам понадобится подтвержденное предложение о работе и размер заработной платы не ниже установленного уровня, которую вам нужно будет выплачивать, но это зависит от типа работы. Вы можете остаться до 5 лет до продления.

  5. Tier 2 для служителей религии. До трех лет, либо окончания действия срока поручительства.

  6. Спортивная или творческая. Выдается на три года, либо до конца срока поручительства, есть возможность продления до 6 лет.

Могу ли я обратиться за постоянным видом на жительство в Великобритании по рабочей визе?

Британская Рабочая Виза (Skilled Worker Visa): Что Нужно Знать?

Получая визу в Англию для работы, есть возможность обратиться за постоянным видом на жительство. Как владелец разрешения на работу в Великобритании вы можете претендовать на постоянное место жительства, если вы жили и работали не менее пяти лет. После этого может последовать британская натурализация в качестве гражданина Великобритании. Также учитываются периоды пребывания в стране по другим категориям.

Если стоит цель получить постоянный вид на жительство, срок отсутствия в стране на протяжении 5-летнего периода не должен превышать 180 дней на протяжении любого 12- месячного периода. Если этот период был нарушен, в дальнейшем заявление на постоянный вид на жительство будет рассматриваться на дискреционном основании.

Работа в Англии с визой перспективное решение, но если отсутствует необходимый опыт, лучше обратиться к профессионалам, которые окажут квалифицированную помощь. Специализированная компания в максимально короткое время и с наибольшей эффективностью решит все вопросы, предоставит необходимые рекомендации, обеспечит перевод и оформление документов и предоставит услуги адвоката.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты