Особенности выбора бинокля для охоты

Шрифт
0
Обсудить

Особенности выбора бинокля для охоты

Одним из обязательных элементов экипировки любого охотника является бинокль. С помощью такого оптического прибора можно оперативно выследить дичь и узнать некоторые тайны природы. Но, в первую очередь, данное приспособление, конечно, является незаменимым помощником. Бинокли для охоты существенно отличаются от аналогичных театральных, спортивных или морских, приобрести подходящий прибор можно только в специализированном магазине. В продаже сегодня представлено немало моделей, от бюджетных до самых дорогих.

Большинство охотников предпочитает выбирать оптику из среднего ценового сегмента, ориентируясь на известность торговой марки. Таковой является «Байгыш» - продукция Казанского оптико-механического завода. В ассортименте данного производителя представлены бинокли исключительно надёжные, идеально подходящие для охоты в разных регионах страны. Это тот самый эталон оптики российского производства, изготовленный из высококачественных материалов и воплощенный в скромном сдержанном дизайне.

Корпус любого бинокля торговой марки «Байгыш» изготовлен из лёгкого сплава, для оптики применяется высококачественное оптическое стекло. В качестве отделки производитель использует кожзам, расцветку которого волен выбрать каждый охотник в зависимости от собственных предпочтений. Особого внимания заслуживают обрезиненные модели - их используют преимущественно в условиях повышенной влажности. Там, где требуется обеспечить антибликовый эффект, больше подходят аналоги с так называемым «рубиновым» покрытием. С помощью подобных биноклей можно эффективно выслеживать добычу даже с наступлением сумерек.

Повышенным спросом пользуются российская оптика с дальномерной сеткой, на оптических линзах которой располагается система градуировки. Таким образом, охотник чётко выявляет, насколько далеко располагается тот или иной объект. Это является гарантией меткости выстрела.

В любом случае продукция Казанского оптико-механического завода всегда остаётся водонепроницаемой и ударопрочной. Даже при повышенной влажности и температурных перепадах на линзах таких приборов не образуется конденсат.

Как выбрать оптимальный бинокль для охоты

Выбирая подходящую модель для охоты, в первую очередь, следует обратить внимание на такой параметр, как кратность. Определить её можно по маркировке прибора. Кратность 8-10 станет идеальным решением там, где обзор ограничивается, например, в лесу. В подобных условиях приходится постоянно перемещаться в поисках добычи. Тот, кто планирует провести длительное время в засаде, выслеживая объект, должен предпочесть увеличение 10-12. Большая кратность размывает изображение, решением такой проблемы может стать только штатив, однако вряд ли кто-то будет брать его с собой на охоту.

Диаметр объектива тоже имеет значение, оптимальным решением для охоты является линза 25-27 мм, но только при условии, что наблюдение планируется вести в светлое время суток. До 40-50 мм увеличивается диаметр объектива в том случае, когда речь идёт о ночной охоте.

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты