Можно ли сделать ремонт в гостинице, не закрывая ее?

Шрифт
0
Обсудить

Можно ли сделать ремонт в гостинице, не закрывая ее?

Гостиничные комплексы должны всегда оставаться комфортабельными и привлекательными для клиентов, иначе бизнес начнёт терпеть убытки. Соблюсти эти условия помогает только проведение периодического ремонта. Отделка гостиниц должна соответствовать внутриотраслевым и государственным стандартам, оставаться безопасной для людей и обладать повышенной износоустойчивостью. Поэтому владельцам гостиничного бизнеса важно не только ответственно походить к выбору подрядной организации, но и контролировать выполнение работ на всех этапах.

Особенности ремонта гостиниц

Как и в случае с другими объектами, ремонт гостиниц (https://nevkd.ru/remont-kommercheskix-obektov) может быть косметическим или капитальным. Однако здесь возникает вполне резонный вопрос: какой вид работ потребуется в конкретной ситуации? Здесь нужно учитывать общий износ конструкций и отделочных материалов.

Выбирается тип ремонта по следующим принципа:

  • Косметический. Проводится с целью сохранения презентабельного внешнего вида и поддержания функциональности инженерных коммуникаций. Помимо этого, такой вид работ выбирают при необходимости быстро обновить интерьер. В большинстве случаев, косметический ремонт предусматривает замену отделочных материалов, приборов освещения, розеток, кранов. Проводятся работы комплексно или локально, в зависимости от степени изношенности отделки. Чтобы гостиница всегда выглядела презентабельно, делать косметический ремонт рекомендуется с интервалом 2-3 года.
  • Капитальный. Здесь выполняется полный комплекс ремонтных работ, куда может входить перепланировка помещений и замена инженерных коммуникаций. Проводится при значительном износе отделочных материалов и несущих конструкций. Результатом становится улучшение эксплуатационных характеристик здания. «Капиталка» проводится каждые 10 лет. Если объект находится в регионе с влажным климатом или подвергается интенсивным нагрузкам, периодичность проведения работ сокращается до 5-8 лет.

Можно ли не закрывать гостиницу на ремонт полностью?

Это напрямую зависит от вида работ. Косметический ремонт можно проводить локально, не закрывая гостиницу. В этом случае ремонтируемые зоны закрываются от посетителей и персонала. Работы проводятся чисто, без дискомфорта для постояльцев.

Если ремонт капитальный, то гостиницу придётся закрывать. Такие работы предусматривают полное удаление старых отделочных материалов, выравнивание оснований. При необходимости меняются системы отопления и водоснабжения. В результате внутри помещений пыльно и шумно, что делает невозможным нахождение внутри гостиницы.

Если выбрать хорошую подрядную организацию, даже капитальный ремонт будет выполнен в максимально сжатые сроки без потери качества.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты