Особенности разработки сайта интернет-магазина

Шрифт
0
Обсудить

Особенности разработки сайта интернет-магазина

Сегодня отечественный рынок интернет продаж находится на подъёме, чему несомненно способствует непростая эпидемиологическая обстановка сложившаяся в нашей стране и связанная с этим ограниченная посещаемость традиционных стационарных магазинов и супермаркетов. В связи с этим важнейшим аспектом в организации торговли через сеть интернет является создание собственного сайта интернет-магазина. Рассмотрим основные принципы создания функциональной точки онлайн торговли на примере сайта интернет-магазина «Пастельные тона». В первую очередь действующий интернет-магазин должен быть оснащён следующим функционалам:

  • Краткая информация о компании
  • Личный кабинет
  • Корзина заказов
  • Товарный каталог
  • Страницы с условиями доставки и возврата товара
  • Возможность оплаты непосредственно на сайте (эквайринг)

Помимо этого желательно разработать такие блоки, как «Отзывы», «Новости», «Акции», «Полезная информация». Ссылки на эти блоки располагаются в шапке главной страницы сайта и должны быть доступными со всех страниц.

Каталог товаров – сердцевина сайта

Важнейшим блоком, на который следует обратить самое пристальное внимание, считается каталог товаров. Именно грамотное представление своих товаров с оптимальным уровнем вложенности страниц является непременным условием успешности проекта. Для начала вам следует разбить свой каталог на товарные группы (категории). На сайте «Пастельные тона» это постельное бельё, покрывала, пледы, одеяла, подушки, полотенца и т.д. Переход на эти категории должен осуществляться с главной страницы сайта в один клик. Для этого на главной странице разрабатывается коммерческий блок с товарными категориями в виде активных ссылок. Так, чтобы перейти на страницу https://pastelnye-tona.ru/products/bed-clothes/ достаточно кликнуть на ссылку «Постельное бельё». Далее следует задуматься о фильтре параметров, с помощью которого потенциальный покупатель может быстро попасть на страницу с интересующими его товарами. Предположим, он заинтересован приобрести комплект постельного белья евро размера, для чего в вышеуказанном фильтре должен присутствовать параметр «Размеры» с полным размерным рядом спальных комплектов. Переходя по ссылке «евро» посетитель попадает на нужную страницу.

Дополнительно можно предусмотреть вариант с переходом на популярную страницу второго уровня вложенности (в нашем примере: постельное белье, евро) в один клик непосредственно с главной страницы. Для этого нужно разработать вложенный каталог с наиболее востребованными покупателями параметрами или разместить прямые ссылки непосредственно на главной странице, предварительно с помощью различных сервисов собрав семантическое ядро – набор запросов, с помощью которых сайт будет виден в поисковых системах интернета. Таким образом, на страницу с интересующими посетителя сайта параметрами, можно будет перейти непосредственно с главной страницы. Более подробно о семантическом ядре и принципах продвижения сайта в поисковиках поговорим в следующий раз.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты