Навьюченное седло: история одной картины

Шрифт
0
Обсудить

Навьюченное седло: занимательная история в одной картине

Свою картину «The Pack Saddle» (Навьюченное седло) французский художник и портретист первой половины ХVIII века Пьер Сюблейра написал по мотивам одной из басен Лафонтена. В ней речь шла об одном художнике, который страшно ревновал свою жену. Художнику приходилось часто отлучаться из дому и он нашел прекрасное средство заставить жену хранить верность - они рисовал ей на интимном месте осла. Ведь при утехах картинка сотрется, измена раскроется, а значит жене придется охранять осла от порчи.

Навьюченное седло: занимательная история в одной картине

Но однажды художнику пришлось уехать далеко. А к жене пришел его друг, тоже как ни странно художник. В процессе бурной сцены картинка стерлась, но художник оказался молодец - он предусмотрительно сделал копию картинке на бумажке. Перед приездом супруга любовник наносит картинку на тело дамы, но творческий порыв оказался слишком силен и он добавляет деталь ослу - навьюченное седло.

В общем муж-рогоносец послание оценил. Пришлось ему тоже "навьючить осла", да так, что "осел" не выдержал свалившегося счастья и взмолился о пощаде. В общем муж оказался человеком гуманным и сострадательным и попросту пристрелил неверную жену.

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты