Как поссорились супруги Кузякины, а сосед-писатель рассказал об этом всей стране

Шрифт
0
Обсудить

Как поссорились супруги Кузякины, а сосед-писатель рассказал об этом всей стране

История, воплотившаяся в известном фильме "Любовь и голуби" (1984), в реальности произошла в большой семье городка Черемхово Иркутской области. Причём живший неподалёку от семейства писатель Владимир Павлович Гуркин, описывая историю супружеской измены в семье Кузякиных, даже не стал менять их настоящую фамилию.

Как поссорились супруги Кузякины, а сосед-писатель рассказал об этом всей стране

Тогда в 70-х Галина Волчек заказала Гуркину для "Современника" лирическую пьесу. А история почтенного главы семейства, в кои-то веки отправившегося из родного дома по санаторной путёвке, была ещё свежа в памяти писателя. Автор и взялся за описание семейной драмы Кузякиных, будучи уверенным, что Черемхово от "Современника" далеко и соседи никогда не узнают себя в героях пьесы.

Реальный Кузякин, попавший на один из кавказских курортов, встретил там одинокую землячку и, очарованный экзотической обстановкой происходящего, вдруг рассмотрел в этой самой настоящей Раисе Захаровне женщину своей мечты. Уставшая от одиночества дама тоже увлеклась Кузякиным и после окончания срока отдыха увезла его к себе домой.

Законная супруга, узнав об измене, наслала на неверного множество проклятий и запретила детям с ним общаться.

Спустя несколько месяцев Василий осознал, что живёт с совершенно чужим человеком, и потянулся домой. Но жена не приняла его. Тогда несчастный скиталец поселился в старой соседской бане, которую ему уступили сердобольные односельчане.

Как поссорились супруги Кузякины, а сосед-писатель рассказал об этом всей стране

Около года ходил исстрадавшийся муж вокруг родного дома, надеясь на прощение. И любящее сердце Надежды дрогнуло. Она стала навещать любимого в его бане, кормить, помогать, но стыдилась перед родными воссоединиться с Василием, которого при всех поклялась не пускать на порог.

Только узнав о своей беременности, женщина поняла, что банный роман пора заканчивать и возвращаться к нормальной семейной жизни. Трое детей были безмерно рады возвращению отца, которого очень любили. Потом появился и четвёртый.

Как поссорились супруги Кузякины, а сосед-писатель рассказал об этом всей стране

Эта житейская история прошла в "Современнике" с успехом, и Владимиру Меньшову поручили её экранизировать.

После всесоюзной премьеры и показа картины в Черемхово настоящие Кузякины проснулись знаменитыми. Но недовольными и обиженными. Такая слава не пришлась им по душе.

"Любовь и голуби": как поссорились супруги Кузякины

Узнав об этом от своих Черемховских родных, давно проживавший в Москве Гуркин отправился навестить родные места и загладить вину перед соседями. Потратив часть авторского гонорара на дорогие подарки для многодетного семейства, он приехал к Кузякиным с глубочайшими извинениями и был прощён.

"Любовь и голуби": как поссорились супруги Кузякины

А в 2011 году, через год после безвременной кончины писателя, чета Кузякиных была увековечена в памятнике, который стоит теперь в Черемхово и напоминает людям об их славном земляке, прекрасном фильме, а также о вечной ценности семьи и верности.

Источник

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты